加速智慧醫療轉型,友達、凌華聯手台大醫院導入公衛電腦

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 08 日 13:11 | 分類 光電科技 , 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


友達、凌華、台大醫院今日共同宣布,三方攜手合作導入於台大醫院導入 20 台防疫公衛電腦,落實衛福部長期致力於凝聚產官學等跨界力量,並響應政府共同推動台灣智慧醫療,全面啟動智慧醫療數位轉型。

目前台大醫院已將六台防疫公衛電腦導入急診醫學部,疫病門診也部署兩台以供醫護人員及病患、家屬使用。台大醫院將高階公衛電腦導入急診室,因其接觸人員以及需清潔的頻率較高,醫用觸控電腦MLC-8供醫護人員易操作、易清潔之一體成型機殼,免去滑鼠及鍵盤,降低醫療照護相關感染機率,提升重症照品質,並守醫療人員健康。另外,台大醫院也將公電腦設置於病人家屬的暫留區域,透過易清潔的抗菌觸控介面,輕鬆傳遞衛教知識,不傳播病菌。

凌華科技董事長劉鈞表示,在新冠肺對世界造成莫大影響的非常時期,凌華希望以符合衛生等級的產品設備,為第一線的醫護人員防疫盡一分心力,讓醫護人員得以縮短設備清潔維護的時間,更專注在個人 PPE 防病人的治療上,讓民眾走入醫療場所更安心。

據悉,此一公衛電腦 MLC-8 高規格的公概念設計全機抗菌處理,醫用觸控顯示器採用全平面及隱藏按鈕設計,細菌無處生符合高衛生標準,清和消毒程序也能更加快捷。此外 MC8 防疫電腦採用第八代 Intel core 處理器,可提供出色的運算性能和出色的圖形處理能力。透額外的安全設計和擴充能提供可靠且靈活的系統,具有很高的可用性和便利性。

友達光電總經理暨營運長柯富仁指出,友達致力投入智慧醫療用領域,透過專精工商應用面板的子公司達擎,積極開發創造使用者價值的專業醫療顯示器。除了攜手凌華科技,導入系列搭載達醫療顯示的公衛電腦外,未來友達也將持續投入專業顯示技術開發,與合作夥伴共同扮演醫療智慧升的推手,提供更多優質的醫療服務方案。

(首圖來源:科技新報)