新款 iPad Pro 未上市先傳缺貨,因 Mini LED 良率不佳

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 12 日 13:26 | 分類 Apple , iPad , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


市場預估蘋果將在 4 月推出新一代 iPad Pro,然而產品還未發表,似乎就先面臨缺貨困境。原因在於新款 iPad Pro 搭載的 Mini LED 面板生產遇上良率欠佳問題,這可能導致新款 iPad Pro 初期供貨短缺。

彭博社報導,知情人士透露,蘋果仍計畫最快 4 月推出新一代 iPad Pro,共有兩種尺寸,價位較高的 12.9 吋 iPad Pro 將搭載新世代 Mini LED 顯示螢幕,以提供更好的對比和明亮度。

報導指出,新款 iPad Pro 會是蘋果 2021 年發表的第一款主要硬體產品,為平板電腦產品增加新陣容,以滿足疫情帶來的居家工作、學習需求。除了新面板,蘋果也計畫在新款 iPad Pro 使用效能更高的處理器,性能堪比 M1 晶片,同時還會安裝速度更快、能與許多處理器和螢幕相容的 USB-C 連接埠,且相機鏡頭也會跟著升級。

然而,報導引述知情人士說法,指出雖然蘋果預計最快在 4 月推出新品,但其合作的海外供應商正在想辦法處理 Mini LED 生產良率不佳的情況;且至少有一家 Mini LED 業者近期不得不暫停生產,目前台灣的 LED 龍頭富采、業成、台表科都是 Mini LED 技術的主要供應商。同時,良率不佳的問題,將會導致 12.9 吋 iPad Pro 出貨時間延遲,且初期供貨數量將會受限。

(首圖來源:蘋果