LINE 系統又當機,無法收發訊息台日用戶齊哀號(更新:回應當機原因)

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 12 日 15:25 | 分類 app Telegram share ! follow us in feedly


若 12 日下午的您無法順利收發 LINE 訊息,這樣的問題可不只您一個人喔!觀察到 LINE 再度當機,使得台日用戶崩潰,無法正常與他人聯繫。

約在下午 2 點多,多數 LINE 用戶即發現無法正常接受、傳送訊息,如語音通話功能也無法撥打,包括手機版與電腦版皆有這樣的問題,而且不只台灣,如日本用戶也遭遇相同狀況,紛紛向官方 Twitter 帳號反應。

▲ 從 DownDetector 網站數據顯示,下午時段 LINE 有大量災情回報。

LINE 是國人日常極為依賴的傳訊服務,公事、私事、生活大小事大多透過這個平台傳遞訊息。當有異常消息必定又在各大社群平台傳開,包括 PTT 批踢踢實業坊、Facebook、Twitter 等都有網友哀號反應 LINE 又掛點,只能等待官方修復問題、重新上線。

目前觀察到如「社群」可以正常接收,少部分用戶似乎也恢復可以收發訊息的狀態,我們也將持續追蹤當機恢復情況。

編按:

  1. LINE 公告指出,從台灣時間 12 日下午 2 點 10 分開始,因系統網路連線異常,造成傳訊、社群以及官方帳號無法正常使用,而自下午 3 點起已陸續恢復正常。(2021/04/12 PM 04:20)
  2. LINE 日本公告表明,真正主因其實是因負責日本資料中心的承包商在進行維護作業,不小心將網路及伺服器設備的電源關閉,才會導致這次系統異常事件發生。(2021/04/13 PM 05:00)

(首圖來源:LINE)

關鍵字: ,