郭明錤:蘋果 2023 iPhone 將採螢幕下 Face ID

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 16:19 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 Telegram share ! follow us in feedly


中資天風國際分析師郭明錤稍早釋出最新報告指出,預計 2023 年蘋果(Apple)將採用潛望鏡鏡長焦鏡頭與螢幕下 Face ID,鏡頭 ASP 將會顯著提升。

在此之前,郭明錤就曾提過,蘋果將於 2022 年開始,在部分的 iPhone 機款放棄採用瀏海的設計方式,至少在高階機款將會採用部分 Android 現有的「打孔」設計方式。

事實上,自 iPhone X 機款亮相後,往後的機款大多採用瀏海的設計方式,來容納 Face ID 的 TrueDepth 模組。雖然一直有傳聞指稱,今年下半年將推出的 iPhone 2021 機款將會縮小瀏海的面積,但如果按照郭明錤的預測報告,蘋果未來真能推出螢幕下相機模組,那麼爾後推出的機款就可以完全不再需要瀏海了。

另一方面,郭明錤此前也曾經提過,到了 2023 年至少會有一款高階 iPhone 手機將配備完全不帶有瀏海,且已搭載螢幕下指紋辨識技術的真全螢幕 iPhone。

只不過,對蘋果未來是否將同時提供螢幕下 Touch ID 與 Face ID 的 iPhone 機款,或是螢幕下 Face ID 是否未來只會出現在高階機款,郭明錤最新報告並沒有明確提供細節。

(首圖來源:科技新報)