高階電動車賓士 EQS 終於正式發表,還有人在等 Model S?

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 16 日 10:40 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


經兩個月擠牙膏,賓士終於正式揭開旗艦電動車 EQS 的全貌,要臉有臉,要內裝有內裝,要續航有續航,更重要的是,賣得夠貴才符合身分地位。

世界上有兩種賣車方式,第一種叫便宜,第二種叫昂貴,豐田稱霸前者,賓士則希望在電動車時代,好好教育一下特斯拉什麼叫豪華車。

身為賓士第一款 S class 電動車,鎖定的客群沒有別人,就是層峰跟地主的兒子,如何讓電動車兼具科技、穩重、設計與性能,是賓士主要的挑戰,而回答就是這輛 EQS。

首批發表的 EQS 有兩個型號,分別是 EQS 450+ 和 EQS 580 4MACTIC,我們很快看一下兩款車的規格表。

顯然 EQS 580 4MATIC 性能勝過 450+ 一截,但 Model S 的性能又更勝 EQS 580。另外,Model S 的續航數據是由 ev-database 提供混合多種天候與路況的平均數據,如果只看 WLTP 數據,可到 640 公里。等一下,說好的地表最強豪華電動車是不是馬上被打臉了?

問題就要回到擁有一輛車這件事,本質上的意義了。如果時光倒轉回到 5 年前,特斯拉車價還沒腰斬,Model 3 也還沒有滿街跑,擁有一輛特斯拉 Model S,對準賓士車主來說,是有話題且可開出去炫耀的大玩具。

但現在特斯拉已慢慢失去光環,沒有人質疑性能和市售最強 Level 2 Autopilot 的能力,但身為豪華車,售後服務、造車品質和與日俱增的負面消息,都成為豪華車主購車前的負擔。花 300 萬買車的人,只想接受讚美,而不想接受嘲諷。

換句話說,即使規格數據 EQS 依然小輸 Model S,但賓士的品牌和超越當代水準的內裝,都讓這輛車更具魅力。這是一場不公平的對決,賓士只需做出有特斯拉八成性能的車,就足以獲得市場認可,更何況 EQS 擁有極佳續航力和誘惑人心的超大顯示器。

什麼,你說 Model S 比較便宜?這就是有錢人不想買的原因之一呀!雖然賓士尚未公佈定價,但以 S class 定位來說,沒有意外會是 10 萬美元左右起價,高階版加上頂級選配,20 萬美元都不會太意外。賓士要做的只有一件事:讓付 20 萬美元的車主,開在路上可微笑看著旁邊的 Model S 呼嘯而過,卻毫不在意。

(圖片來源:戴姆勒

關鍵字: , , ,