凱迪拉克全面電動化,今天起不再推出燃油車

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 22 日 10:01 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


凱迪拉克今天宣布,隨著新款電動車 Lyriq 上市,從此之後凱迪拉克將只會推出純電動車,不再開發燃油車。

GM 集團子品牌凱迪拉克(Cadillac),金天正式推出旗艦純電動車 Lyriq,這輛主打豪華路線的新車,不僅是凱迪拉克的第一款電動車,同時也揭開了他們全面電動化的序幕。

「從今天開始,凱迪拉克只會推出新的純電動車。」凱迪拉克副總哈維(Rory Harvey)表示,目前現有的燃油車仍然會繼續銷售,但他們不會再研發內燃機引擎和相關車型,預計到 2030 年前,他們就會完全停止販售燃油車。

相較於母集團 GM 最近宣布在 2035 年要全面電動化,凱迪拉克的腳步看來會比集團內的其他品牌稍快一些。

▲ Lyriq 的儀表板可以看出和電動車新創的風格迥異。

儘管如此,由於凱迪拉克目前主要的產線還很新,而新電動車 Lyriq 的產線要到明年初才能完成,要維持品牌營收就不能斷然放棄燃油車,而這種從油轉電的平衡點,正是目前全球傳統車廠都在努力拿捏的課題。

Cadillac Lyriq 將在今年 9 月開放預購,明年初正式投入生產,最快恐怕要到 2022 年底才能交車。最低售價從 58,795 美元起,續航力約 500 公里,最大的特色是搭載了 GM SuperCruise 自動駕駛功能,在限定道路上能提供 Level 3 的自駕能力,讓駕駛可以真的手放開。

(圖片來源:Cadillac