BMW 新電動車 iX、i4,預計第四季將登台

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 15:29 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


BMW 總代理汎德今日宣布,預計於 2021 年第四季,引進集團最新款電動車 iX 和 i4,讓台灣消費者又有新的選擇可以煩惱了。

雖然全球車廠都在加速電動化,新車也是一台接一台,但是台灣消費者心中總是少不了這一句:「他國事務」。

不過現在總算有一個好消息,BMW 台灣總代理汎德宣布,預計要從今年第四季開始,引進最新款的 iX 和 i4,同時也將全面佈局快充站點,讓車主出門可免後顧之憂。

▲BMW iX 休旅車,定義為一輛電動 SAV(Sport Activity Vehicle)。

BMW iX 純電休旅車,以及 i4 純電四門跑車是集團最新,也是繼上路多年的 i3 後,正面挑戰主流市場的產品。

BMW iX 最高擁有 600 公里續航力,而且零百加速時間只需 5 秒,兼具休旅車的大空間與強勁動力。i4 則有 590 公里續航力,零百加速時間更只需要 4 秒,運動能力與優雅外表共存,可以說是 BMW 最擅長的設計語言。

▲在電動車 iX 和 i4 上將首度搭載 iDrive 8,以及曲面駕駛螢幕。

不可忽略的是車頭更加顯眼的「雙腎造型水箱護罩」,已經從燃油車時代的功能,轉變為智慧感測器中心,完全封閉的包裝裡,設置了高解析度攝影機和雷達裝置,內側則有清潔元件和加熱裝置,從而讓外觀有品牌辨識度,又能保有簡潔線條。

汎德預計要在全台建置 14 座直流快充站,如果按照其他車廠的經驗來看,現有的 6 處 BMW i 展示中心都將會加裝直流充電站,而剩下 8 座可能主要還是會放在其他展示中心。由於 BMW 採用的 CCS 快充接口,和其他歐洲品牌皆可通用,因此未來很有可能與充電業者聯手,就可以快速擴大服務範圍。

BMW iX 在歐洲預購狀況反應非常好,在挪威甚至傳出突破 BMW 的單日銷售記錄,不過價格是從 7.7 萬歐元~10 萬歐元左右,台灣預計售價目前則尚未公開。

(圖片來源:BMW

關鍵字: , , ,