2021 台灣資安大會正式開幕,聚焦 TRUST:redefined 信任重構

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 04 日 12:05 | 分類 社群 , 科技政策 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


CYBERSEC 2021 台灣資安大會於今日正式於台北南港展覽館開幕,總統蔡英文和美國在台協會處長酈英傑皆出席致詞。此次大會預計會有超過 8 千名資安專業人士參與連續三天(5/4-5/6)的資安會議和展覽,一起探討威脅防禦、政策管理、產業發展以及人才培育等重要議題,合力對抗層出不窮的資安威脅。

近來由於地緣政治衝突升溫、區域對立加劇,以及全球疫苗競爭與世界秩序重建等因素,使得資安不再只是單純技術議題。因此,CYBERSEC 2021 台灣資安大會聚焦「TRUST:redefined 信任重構」,其透過各界專家尋思對策,發揮台灣優勢,創造更安全未來。

蔡英文於致詞時表示,資安就是國安,台灣不僅是國際上的資安攻防熱區,也是第一線練兵場。資安台灣的挑戰,也是機會,要一起把挑戰轉換成機會,發展台灣獨特的優勢。政府在接下來也計畫推動資安即國安 2.0 戰略,像是成立數位發展部、成立專責的資通安全署、提升對關鍵基礎設施與核心資料庫的防護陣線,以及持續強化組織、培養人才等。

酈英傑在致詞時則說,優秀的資安要從高層做起,今天大家的參與不會只有象徵意義而已。而為資安提供必要資源與頂尖科技,是符合共同利益的做法,美國也持續高度重視資安,並繼續研擬各種措施因應資安挑戰。隨著美台經濟走向更全面的數位轉型,確保各種物聯網裝置安全將至關重要。

據悉,CYBERSEC 2021 台灣資安大會將有超過 200 位國內外資安專家帶來多元主題的資安演講,其展覽規模更是較去年擴大 1.5 倍;總共有超過 200 個國內外資安品牌參展,展出最新資安產品,提供企業完整的資安防禦方案。

同時,有鑒於全球對於資安人才需求迫切,本次大會也特別增設「Cyber Talent 專區」,呼籲各界重視人才培育。期透過資安人才論壇、資安女力座談、產學對話等串連資安新鮮人與資安育才、用才單位,提供台灣資安人才更好發展。

(首圖來源:科技新報)