新冠變種病毒蔓延!美估 5 月再創病例高峰,拜登設立新目標

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 06 日 10:24 | 分類 國際觀察 , 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國疾病控制和預防中心(CDC)發布最新數據,隨著具高度傳染性的 B.1.1.7 變種病毒蔓延,美國的新冠肺炎(COVID-19)感染病例可能會再次激增,預計在 5 月達到高峰,然後在 7 月急劇下降,而美國總統拜登(Joe Biden)也設立要在美國國慶日前接種率達 70% 的新目標。

CDC 的報告指出,隨著各州放鬆對商家企業、大規模集會和學校的疫情預防措施,導致首先在英國被發現的 B.1.1.7 變種病毒在全美的傳播速度加快,預計感染病例數將會增加,而提高疫苗接種覆蓋率和遵守疫情安全措施,對於控制新冠肺炎疫情,以及降低住院和死亡病例數量,至關重要。

CDC 根據四種不同的疫苗接種率,預測各州重新開放的疫情發展軌跡,雖然每種情況的感染病例數量均有不同,但所有預測的疫情總體方向基本保持一致,那就是病例將在 5 月激增,但全美的住院率和死亡率可能較低,並隨隨著越來越多的美國人接種疫苗,預計感染病例在 7 月會急劇下降。

新的數據發布之際,美國總統拜登也宣布對抗新冠肺炎疫情的最新目標,那就是要在 7 月 4 日獨立紀念日以前,讓 70% 的美國成年人,至少接種 1 劑疫苗,完全接種疫苗,並將盡快核准讓 12 歲到 15 歲的青少年能夠接種疫苗。

把對抗新冠肺炎疫情當作首要目標的拜登,先前就宣布將美國獨立日 7 月 4 日,當作美國民眾能夠舉行小型聚會、慶祝節日的目標期限,讓人們重返正常的生活,而如今的新目標則是希望在美國獨立日前,看到有足夠多的美國人接種疫苗,以便能安全地舉行小型戶外集會。

(首圖來源:Flickr/Metropolitan Transportation Authority of the State of New York CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,