DeepMind 持續引爆全球頂尖 AI 人才搶奪戰,多倫多成為戰火延燒重點城市

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 10 日 8:15 | 分類 AI 人工智慧 , Google Telegram share ! follow us in feedly


DeepMind 是總部位於倫敦並在 2014 年被 Google 收購的 AI 人工智慧實驗室,持續在全球各地展開全世界最頂尖 AI 研究人員的搶人大作戰,如今更延伸到加拿大多倫多。 

上週官網張貼一份針對多倫多研究科學家的徵才廣告,經確認計劃建立一支小型 AI 團隊。DeepMind 表示,早有一位團隊成員在多倫多 Google 辦公室工作。

據 LinkedIn 指出,DeepMind 在加拿大蒙特婁(Montreal)和愛德蒙頓(Edmonton)也都設有辦事處,擁有 51 名員工。

人們只要談及 AI 研究,加拿大和美國、中國和英國是公認世界 4 大 AI 強國。值得一提的是,全球 3 位 AI 教父,Geoffrey Hinton 和 Yoshua Bengio 兩位就是加拿大人,前者住在多倫多,後者居於蒙特婁。兩者與當地大學都有很密切的聯繫。

世界級頂尖 AI 人才搶奪日趨白熱化

與馬斯克(Elon Musk)創辦的 OpenAI 和 Facebook AI Research(FAIR)實驗室競爭的 DeepMind,今年也一直忙於在紐約招募團隊,去年 6 月特別延攬 FAIR 共同創辦人 Rob Fergus 領導紐約團隊。

相較於員工不到 400 人的 FAIR,DeepMind 全球擁有約 1,000 名員工,大部分都在倫敦總部上班。其餘員工分布於加州山景城(Mountain View,Google 總部也在此)、加拿大亞伯達(Alberta)、蒙特婁及法國巴黎等地。

近 10 年來,DeepMind 和 FAIR 一直在爭奪世界最頂尖的 AI 人才,希望這些頂尖 AI 研究人員(年薪有時高達 100 萬美元)能為 Google 和 Facebook 創建大加利用的 AI 技術。

(首圖來源:DeepMind