高通 Modem 晶片安全漏洞,Android 手機有資安危機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 12 日 7:45 | 分類 手機 , 資訊安全 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


不少 Android 手機和平板採用的高通 Modem 晶片,最近被爆出現嚴重安全漏洞。駭客只需一個 SMS 就有機會遙距駭入目標裝置,盜取用戶的資料或進行竊聽,估計有不少 Android 裝置因此面對風險。

資安防護研究機構 Check Point Research 日前表示,多款高通流動 Modem 有漏洞,駭客可以藉此竊聽用戶,破解裝置的程式處理器,並將惡意程式碼寫入 Modem;也能夠盜取通話記錄和訊息等用戶資料。高通表示漏洞去年 12 月已通過軟體更新修復,不過 Check Point Research 警告沒有經常升級系統或安裝防護更新的裝置,則可能無法獲得保障和淪為駭客的目標。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:高通

關鍵字: , , ,