三星、聯想相繼退出,MWC 能否如期舉辦再添問號

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 12 日 9:30 | 分類 國際觀察 , 科技政策 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)去年因新冠肺炎疫情取消,今年決定恢復舉辦,而為了使展會能夠順利進行,今年主辦單會 GSMA 還決定與上海站日期互換,以往在夏季舉辦的上海站改為 2 月底,巴塞隆納站則是 6 月 28 日舉辦。不過,如今疫情不見趨緩,眾多大廠開始陸續「打退堂鼓」,像是三星(Samsung)、聯想皆表示,不會參與今年度恢復實體展會形式舉辦的展會,不過會以線上形式參與此次活動;今年 MWC 實體展會是否能如期進行又生變數。

根據外國媒體 The Verge 報導,考量公司員工、合作夥伴以及客戶的健康安全,三星和聯想近日證實不會參與MWC 2021 的實體展會活動,不過仍會以線上的形式參加。

報導近一步指出,除了三星和聯想之外,Google 也已表明不會參展;另外,由於疫情至今還未受到控制,因此其餘大廠,包括包括愛立信(Ericsson)、Sony、諾基亞(Nokia)、甲骨文(Oracle)和 Facebook 等都已經宣布不會參加今年的 MWC 展會。上述廠商的原因都與疫情有關,認為要將員工、與會者和合作夥伴的健康放在首要考量。而在這些大廠相繼推出的情況下,MWC 2021 是否能如期舉辦又增添了許多變數;即使主辦單位 GSMA 最後堅持舉辦,又有多少廠商能來「共襄盛舉」也是個未知數。

(首圖來源:GSMA

關鍵字: , , ,