露天拍賣員工自主快篩陽性,PChome 總公司啟動居家辦公並完成清消

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 20 日 21:40 | 分類 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


PChome 網路家庭集團旗下子公司露天拍賣 1 名於北市敦南辦公室工作的員工,居住於萬華地區,在居家上班期間,自主快篩呈陽性反應,目前已進一步進行核酸檢測,等待檢驗報告中。

網家指出,經查這名露天拍賣員工業務範疇單純,自 5 月 15 日起依公司規定在家上班,近來工作上未接觸外部人員,且該員工日前進公司辦公均依規定配戴口罩、量測體溫正常,相關接觸史資訊也在網家掌握中,目前待衛生單位進一步通知。

網家接獲通報即刻啟動應變措施,升格防疫層級,依照衛生主管機關指示以及集團相關作業規範,在 20 日盡速完成全公司清消作業後再行啟用;敦南辦公室內所有員工隨即啟動居家辦公,加強自我健康監測。

露天拍賣更進一步啟動員工居家與分流的防疫政策,確保電商服務正常營運,同時持續落實職場衛生安全、維持員工健康。

網家特別強調目前集團營運正常,這名個案的工作與 PChome 倉儲物流無關,由於露天拍賣是提供賣家自行出貨給消費者的 C2C 平台,營運模式是與 PChome 24h 等有所不同。

網家去年就已成立防疫小組,持續關注及落實政府公布的疫情警戒標準,推出因應配套以維持公司營運。

而為保護員工與消費者健康,網家面對近日疫情早已啟動「各倉庫不跨區支援」、「各庫人員分流」,並將北市總部辦公室與倉儲物流系統的人員進行分流,以降低人員流動造成接觸感染風險。目前網家投入大量資源,持續進行倉儲系統最佳化,彈性調度配送能量,倉庫與物流等第一線員工將持續堅守工作崗位,協助完成網購配送的最後一哩路。

(首圖來源:PChome 網路家庭)