充電比鋰電池快 60 倍,新鋁離子電池可大幅增加電動車續航

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 24 日 12:15 | 分類 汽車科技 , 能源科技 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


電動車近十年大行其道,但目前的電池科技,還是讓消費者對續航力及充電速度感到困擾。來自澳洲布里斯本的「石墨烯製造公司」(Graphene Manufacturing Group,GMG),運用奈米科技,發展出新的石墨烯傳導鋁電池。GMG 宣稱新電池比目前最好的車用鋰電池充電快 60 倍,續航力高 3 倍。

此外新電池也更安全,由於沒有安培負載上限,因此不會有一般鋰電池發熱問題,同時也更容易回收,比鋰電池環保許多。GMG 希望在今年底或 2022 年初,讓小型新電池上市,並預計 2024 年正式推出車用版電池。

新電池技術是奠基於昆士蘭大學生物科技與奈米工程研究所的研究,運用奈米技術將鋁元素植入石墨烯。新合成材料測試的結果,大幅改善現有石墨烯傳導的鋁電池電壓過低問題。

▲ 電子顯微鏡下的石墨稀薄片,石墨烯是現今電池技術最重要的傳導材料。(Source:Дагесян Саркис Арменакович, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)

GMG 的總經理 Craig Nicol 指出,雖然現階段有非常多企業和研究單位正在研發鋁電池,但他認為 GMG 新電池技術將是最安全、充電速度最快。

「我們的新電池充電速度已經快要跟加油槍一樣了,」Nicol 表示,「基本上只要 10 秒鐘就可以充滿一個蓄電組。」 

雖然 GMG 並沒有提供實際的密度數據,但宣稱新電池技術將比既有的鋰電池能量密度更高,但沒有鋰電池的發熱問題,且鋁也比鋰便宜非常多。

「目前新電池在我們測試過程沒有出現發熱問題,且在零度以下的環境也運作良好,」Nicol 進一步說明,「目前鋰電池組內,大約有 20% 空間和重量,是用來處理散熱,所以一個 100kWh 鋰電池,光散熱組件就重達 80 公斤。」

最重要的是,GMG 的新電池技術,可以與現有的鋰電池產品外殼相容,例如 VW 集團為 MEB 電動車平台設計的鋰電池等。之後也可以依照需求,生產出任何不同規格外型的鋁電池產品。

▲ GMG 的新電池技術,可以直接運用在現有電動車平台,例如福斯集團的 MEB Platform。(Source:福斯集團

隨著電動車需求量越來越高,電池技術就如同油車時代的引擎,將隨著需求而一日千里。很快我們應該就不需再煩惱天氣太冷時車子動不了,或是到了下班時間,車子還沒充滿電的窘境。

(首圖來源:)