高通 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台,為入門筆電帶來全新使用者體驗

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 24 日 23:15 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


隨著疫情下再加辦公的需求增加,常時聯網的必要性也逐步提升的情況下,行動處理器大廠高通 (Qualcomm) 宣布推出其突破性的第二代入門級平台 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台。藉由該平台專為常時啟動、常時連網 Windows PC 和 Chromebook 設計的特性,提供高效率效能,並支援長達多天電池續航力。

高通在高通 Snapdragon Compute 擴大行動運算生態系線上發表會分享 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台,搭載 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台的裝置可透過增強的相機和音訊能力、整合 LTE 連網能力、人工智慧加速、企業級安全功能,以及長效電池續航力等功能,以升級使用者享有的入門級裝置體驗。藉 Snapdragon 7c Gen 2 增加至運算平台產品的組合,將能讓客戶擴展更多產品並滿足使用者需求。

高通技術公司產品管理資深總監 Miguel Nunes 表示,Snapdragon 7c Gen 2 運算平台將高通運算產品組合的領先創新能力帶至新一代入門級與平價的裝置。搭載此平台的筆電將為教育使用者、第一線工作者和日常輕度使用筆電的消費者,重新定義行動運算,透過先進的人工智慧功能及支援長達多天的電池續航力,實現可靠且強大的裝置。

高通強調搭載 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台的裝置具常時啟動、常時連網特性,只要一個按鈕,使用者就能使用裝置,不必等待通知或喚醒應用程式,就如同使用者喜愛的智慧型手機。由於平台先進功耗,享受體驗同時並不會犧牲電池續航力。無縫切換可信任的 Wi-Fi 和蜂巢式網路,維持工作、學校或娛樂時高度安全的連網,更是競品解決方案難以超越的特性。這項功能也讓 IT 管理人員為學校或企業管理遠端裝置並確保安全。也由於平台的先進功耗效率,搭載 Snapdragon 運算技術的裝置能維持連線待機模式長達好幾週,遠不只幾個小時或幾天而已。

Snapdragon 7c Gen 2 運算平台與多數競品平台相比,可帶來高達 10% 更快速的系統效能,讓瀏覽更流暢並帶來反應更靈敏的整體體驗。而 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台也實現 Snapdragon 運算技術的情況下,同時支援長達多天電池續航力。與多數競品平台相比,Snapdragon 7c Gen 2 提供高達兩倍的電池續航力,最多可連續使用 19 個小時,甚至更多,讓使用者不管是在外工作、在家學習,還是享受最喜愛的娛樂時間,終端裝置都能持續保有滿滿的電力。此平台的處理能力也讓使用者得以一次執行多項任務,實現使用者值得享有的速度與生產力。

另外,Snapdragon 7c Gen 2 運算平台藉由增強的影片、影像和聲音能力,讓使用在旅途中也能享受娛樂、接收資訊。第五代高通 AI 引擎可支援裝置上的智慧應用程式,實現最新的人工智慧加速功能。隨著搭載 Snapdragon 運算平台的裝置出現越來越多針對裝置上人工智慧不斷開發的使用案例,從加速安全應用程式,到更精確的聲音辨識,使用者可能會發現這些體驗比起過去,執行得更快且更有效率。

高通還進一步指出,Snapdragon 7c Gen 2 運算平台讓使用者可以在裝置上建立、捕捉、編輯、以及串流。平台具備虛擬環繞音效、迴聲消除,以及噪聲抑制功能,強化遠距生產力和娛樂體驗。不管是串流 4K HDR 品質的影片、還是透過高達 3,200 萬像素的相機鏡頭參加視訊會議、或是使用低光源攝影與Hi-Fi音訊功能,Snapdragon 7c Gen 2 運算平台都能滿足需求,實現強大的沉浸式娛樂體驗。

暢快體驗同時,Snapdragon 7c Gen 2 運算平台也透過內建保護功能確保終端使用者的資料安全,讓使用者安心。而且,除了利用可靠的蜂巢式網路帶來益處,平台亦在晶片至雲端過程中協助保護消費者和企業用戶。藉由支援 Windows 10 Hypervisor,搭載此 Snapdragon 運算平台的 Windows 裝置即為 Microsoft 安全核心 PC。最後,搭載 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台的裝置具備整合 LTE 連網能力,讓 IT 管理人員能更精準管理並監控企業和教育筆電,提供能見度更高、更先進的安全強化運算體驗。據高通指出,第一款搭載 Snapdragon 7c Gen 2 運算平台裝置預計將於 2021 年的夏天上市。

(首圖來源:高通)