WWDC 2021 發表硬體產品?傳新 Macbook Pro 將現身

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 12:31 | 分類 Apple , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早公布蘋果開發者大會(WWDC)相關的議程安排;但今年 WWDC 除了將亮相最新的五大作業系統,有可能也將推出新款的 Macbook Pro 產品。

根據 Twitter 知名爆料帳號 Jon Prosser 指出,WWDC 2021 除了最新作業系統,也將推出搭載新 Apple Silicon 的 MacBook Pro 產品。只不過 Jon Prosser 沒有詳細說明,款新 MacBook Pro 產品會搭載哪些規格。

《彭博社》上週報導指出,蘋果可能在今年夏天推出新款的 MacBook Pro,且這款新品將會搭載重新設計過的 Apple Silicon。且蘋果可能將推出兩款不同的新 MacBook Pro,且將各別採用不同的晶片。兩款新 MacBook Pro 的代號分別是 Jade C-Chop 與 Jade C-Die。

現在傳出蘋果會重新設計新 MacBook Pro,將搭載新 Apple Silicon 外,螢幕也將搭載 12.9 吋 iPad Pro 2021 已採用 Mini LED 顯示技術。新 MacBook Pro 整體的機身會更扁平,乍看之下有點類似 iPad Pro。新 MacBook Pro 也將提供 14 吋與 16 吋螢幕選擇。

現在 MacBook Pro 螢幕下方「MacBook Pro」字樣也可能刪除;先前移除的 HDMI 埠與 MagSafe 充電孔也有望與 SD 卡插槽一同回歸新 MacBook Pro。

雖然 WWDC 2020 並沒有發表任何硬體產品,但 WWDC 推出硬體產品並不是新鮮事;舉例來說,WWDC 2019 時蘋果就推出更新 Mac Pro 主機與搭配的 Pro Display XDR 螢幕。

▲ 蘋果曾在 WWDC 2019 推出 Mac Pro 硬體產品。(Source:科技新報)

(首圖來源:Flickr/salchuiwt CC BY 2.0)