特斯拉 Semi 卡車專用充電器 Megacharger,現身洋芋片工廠

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 11:47 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉今天安裝了第一台長程卡車 Semi 專用充電器 Megacharger,預告了這輛大傢伙今年底上路的可能。

特斯拉長程卡車 Semi 早在 2017 年就發表,同時也推出卡車專用的充電器 Megacharger,但一直沒有正式安裝,一方面有技術因素,一方面也是因為卡車本身還沒有正式上路。

不過今天特斯拉正式安裝第一組 Megacharger,裝機地點位於加州的菲多利洋芋片工廠(Frito Lay),這家公司是百事集團子公司,百事集團正是 Semi 的大客戶,首批就預訂了 100 輛 Semi,第一台 Mega 充電樁裝在這,代表他們很可能是第一批拿到車的公司。

這也證實菲多利之前宣告,將在年底拿到 15 輛特斯拉 Semi,並開始工作。特斯拉 Semi 卡車是許多反馬斯克者常攻擊的痛點,他們認為馬斯克總是開空頭支票,因 Semi 遲遲未投產交車,加重這種指控。

▲ 菲多利工廠設計圖黃色標示部分,就是 Semi 充電樁位置。(Source:@MarcoRPTesla

經過多年衝刺 Model 3 產量後,看來特斯拉今年總算能騰出產能應付 Semi 和 Cybertruck,從菲多利廠區設計圖來看,已劃出一塊空地為之後 Semi 停車場與充電站,而 Megacharger 就是裝在這裡。

Megacharger 目前還沒有官方中譯名稱,但顧名思義,這種充電樁的功率將會高達 100 萬瓦特(Megawatt),功率是目前特斯拉超充 4~5 倍以上。據官方數據,Megacharger 能以 30 分鐘提供 Semi 超過 600 公里以上滿載續航力。

▲ 特斯拉 Semi Megacharger 尺寸巨大。(Source:KmanAuto

Megacharger 充電頭採用與特斯拉 V3 超充相似的水冷技術,減少超高功率的高溫;外型看起來就像兩支超充頭合併,實際上 Megacharger 充電槍孔多達 8 個,比一般超充大兩倍有餘。

目前 Semi 預訂數量將近 1 千輛,全都是大型企業,需求強勁,但最大問題不在賣車。「電池芯短缺是主要麻煩。」馬斯克在財報會議表示,Semi 產能唯一的限制就是電池芯,這是必須解決的難題。

儘管大規模生產有難度,但首批小量交車看來是沒有問題,今年底我們就有機會看到這輛電動大卡車正式上路了。

(首圖來源:特斯拉)