各縣市行政區確診分布,台灣開發者製作本土病例地圖

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 13:20 | 分類 網路 , 開放資料 Telegram share ! follow us in feedly


過去曾參與口罩地圖專案的開發者江明宗,運用疾管署傳染病統計資料查詢系統的數據,製作出「台灣 COVID-19 本土病例地圖」,從中可看出各縣市行政區的確診概況。

COVID-19 本土病例地圖以鄉鎮市區為界線,顯示各行政區名稱以及確診病例數字,括號中則是每萬人口確診率,並依據確診病例多寡呈現不同深淺顏色,從中看出不同縣市行政區的確診病例數字以及比例。

以疫情相當緊繃的台北市萬華區為例,確診病例數量目前有 881 人,該行政區人口數有 18 萬 1,044 人,每萬人口確診率則為 48.7。另外觀察與萬華區相鄰行政區的確診率,如板橋區 9.2、中和區 7.4、永和區 6.7 等等。

開啟該地圖時會先詢問是否同意授權使用您的設備所在位置,便於快速您目前所在的位置。若您的網頁瀏覽器有限制「位置」權限,可先允許該地圖的位置存取,同意授權後便會自動定位到您所在的位置。

此外,江明宗更提醒,資料取自疾管署的傳染病統計資料查詢系統,程式雖以每個小時嘗試更新,不過在該地圖看到的資料會比疫情中心通報延遲一天。

(圖片來源:台灣 COVID-19 本土病例地圖