本土疫情升溫,中衛加班趕工口罩產能增一成

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 16:10 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


台灣本土疫情升溫,口罩大廠中衛加班生產,產量提升 10%,每週產量達 440 萬片。中衛表示,隨著香港廠投入生產,預計 90% 口罩產能留在台灣,增加本土供貨量。

中衛今天發布新聞稿指出,由於疫情升溫,中衛近期加班生產,提升產量10%,每週生產440萬片口罩。因進入全國三級警戒,民眾需儘量減少外出,中衛調整通路供貨策略,優先提高供貨量給Yahoo、momo、PChome、博客來等大型電商通路,民眾不必出門,可透過電商平台購買。

中衛表示,原定在今年第4季擴廠,不過因調整廠房規劃,預計延至明年第一季才會完工,在此之前,中衛無法大量增產。

為了因應海外市場需求,中衛已成立「中衛香港廠」,新增4條口罩產線,日產約30萬片,中衛指出,隨香港廠投入生產,台灣廠將大幅減少出口數量,加上調降外銷日本、新加坡等海外出貨比例,預計可將90%口罩產能留在台灣,增加台灣供貨量。

中衛營運長張德成表示,香港廠製造的口罩所有原物料,包含內、中、外三層的PP、溶噴過濾層、ES不織布、鼻樑條及耳帶等原物料,全部都和中衛原廠同款。

他進一步說,耗時近半年成立的中衛香港廠,不僅只是硬體輸出,也將管理流程、運作技術以及人員訓練成套移轉,中衛廠房SOP與SIP均完整進入香港廠,以確保品質管理無虞。

(作者:蔡芃敏;首圖來源:中衛

關鍵字: , ,