Netflix 將佈局電玩業?從基於自家影集的遊戲到電玩改編的動畫影集全涉獵

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 26 日 7:45 | 分類 數位內容 , 軟體、系統 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


據科技網媒《The Information》報導,Netflix 一直與各種「資深遊戲業主管」保持聯繫,意欲跨足電玩業。這家串流媒體公司對透過綁定訂閱形式(類似 Apple Arcade)發行遊戲很感興趣。 

Netflix 發言人接受 AOL 旗下遊戲部落格網站《Polygon》採訪時表示,對能在互動娛樂方面貢獻更多心力感到興奮。「會員重視內容的多樣性和品質,這就是我們不斷擴大產品服務範圍(從連續劇到紀錄片、電影、各國當地語言原創節目和真人秀)的原因。」

「會員還喜歡透過《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror: Bandersnatch)和《You v.Wild 荒野求生》之類的互動式節目,或基於《怪奇物語》(Stranger Things)、《紙房子》(La Casa de Papel)和《愛的過去進行式》(To All Boys)之類影集的遊戲,直接參與自己喜歡的故事,因此我們很高興能在互動娛樂領域貢獻更多心力。」

至於是否進一步涉足電玩領域,目前尚未得到證實,但 Netflix 似乎對這個領域興趣盎然。眾所周知 Netflix 推出基於《怪奇物語》智財權的遊戲,還發表基於自家原創影集的跑酷冒險遊戲《Infinite Runner》,集結《馬可波羅》(Marco Polo)、《毒梟》(Narcos)、《勁爆女子監獄》(Orange is the New Black)和《怪奇物語》等影集角色。由此可見,Netflix 對電玩領域並不陌生,因也播放基於電玩的節目如《惡魔城》(Castlevania)與《龍族教義》(Dragon’s Dogma)。

目前 Netflix 已發表即將上映的《惡靈古堡:無盡闇黑》(Resident Evil: Infinite Darkness)原創動畫官方預告片,還有將在今年秋季推出動畫版《英雄聯盟》(League of Legends)系列,至於《音速小子》(Sonic the Hedgehog)3D 動畫系列新作《Sonic Prime》也將於 2022 年上映,千萬別忘了另有與 Ubisoft 聯手製作的真人版《刺客教條》(Assassin’s Creed )影集。

再來是由《捍衛任務》(John Wick)編劇操刀的《神鬼冒險》(Beyond Good & Evil)及《縱橫諜海》(Splinter Cell )等動畫影集也將在 Netflix 播映。由此可見,Netflex 跨足電玩業的想法似乎昭然若揭。

(首圖來源:影片截圖)