蘋果尋「具加密貨幣經驗」人才,專事協商替代支付合作

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 11:00 | 分類 Apple , 人力資源 , 支付方案 Telegram share ! follow us in feedly


疫情肆虐推動線上支付發展,數位貨幣更是炙手可熱。蘋果(Apple Inc.)此時貼出招募公告,尋找具「加密貨幣經驗」的商業開發經理人,專事協商替代性支付合作關係。

CoinDesk、CNBC等外電26日報導,蘋果官網開出「商業開發經理─替代性支付」職缺,表示旗下「蘋果錢包、支付與商務」團隊正在尋找有經驗的人才帶領替代性支付合作計畫,須證明自己具備全球替代性與新興支付解決方案專長。

根據招募內容,蘋果尋找的人才將協助公司創立合作架構與商業模式、定義執行典範、找到重要業者並跟策略性替代支付夥伴經營合作關係。這份工作將負責端對端事業發展,包括篩選合作人選、協商並敲定商務協議,同時發起新計畫。

蘋果指出,理想人選應具備超過5年在替代性支付提供商工作或合作經驗,有關領域包括數位錢包、先買後付(buy now, pay later,BNPL)、快速支付、加密貨幣等。另外,對替代性支付生態環境也應有深入了解,並理解資金流、結算角色/責任、相關法令、業界標準及廣大金融科技產品的複雜度。

值得注意的是,蘋果對支付方式向來控管嚴密,「App Store」線上程式店從未接受客戶以加密貨幣付款,還強迫所有應用程式商都須遵守蘋果的商業條款。

然而,《要塞英雄》(Fortnite)開發商Epic Games最近指控蘋果規定違反反托拉斯法,扼殺支付產業的創新活動。Epic訴狀表示,App開發商若不是因為蘋果設限,本可接受「比特幣或其他加密貨幣」為付款方式。

對加密貨幣究竟有何計畫,蘋果未曾發表公開評論。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:科技新報)