不落人後,美國海軍測試高超音速飛彈發動機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 28 日 16:17 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


高超音速飛彈是目前世界各國極力發展的未來武器之一,美國方面,則是由空軍「空射快速反應武器」(Air-Launched Rapid Response Weapon,ARRW)的研發進度領先。美國海軍為了不讓空軍專美於前,在昨日也正式測試了自家「常規迅速打擊」(Conventional Prompt Strike,CPS)高超音速飛彈的發動機,取得良好成果。

美國海軍的 CSP 計畫,將與陸軍的「長程高超音速武器」(Long-Range Hypersonic Weapon,LRHW)計畫共同合作,由諾斯洛普・格魯曼公司負責飛彈發動機開發工作,洛克希德・馬丁公司則負責彈體和電子系統設計。

CSP 與 LRHW 的設計概念,是將洛馬公司設計的通用高超音速滑翔體(Common-Hypersonic Glide Body,C-HGB)當彈頭,安裝在陸軍和海軍各自開發的飛彈體上,並由飛彈發射車或海軍艦艇的 Mk-41 垂直發射系統射擊。飛彈上升至大氣層頂端後即釋放 C-HGB,以高超音速滑翔。

與傳統中程彈道飛彈不同的是,彈道飛彈彈頭只能從大氣層高度,透過慣性導引向下攻擊,但 C-HGB 彈頭由於具有滑翔能力,因此在飛行途中可隨時調整方向與角度,飛行軌道比起彈道飛彈更難預測,更容易穿透現有的飛彈防禦系統。

▲ CSP 與 LRHW 的飛彈設計概念圖。(Source:DayDay News

海軍指出,C-HGB 將有助於海陸軍減少開發成本,雙方之後再依據自己需求,進行發射載具開發,以及彈體微調,即可用最短時間,讓兩軍擁有自己的超高音速武器。

由於 C-HGB 已在 2020 年 3 月測試成功,因此這次發動機測試讓飛彈開發進度穩步前進。海軍預計 2022 年第一季與陸軍共同進行下一階段飛行測試。

▲ 美國陸軍 LRHW 超高音速飛彈發射車概念圖。(Source:EDR Online

「原先我們與陸軍的計畫,是讓他們 2023 年正式部署 LRHW,海軍則在 2025 年將 CPS 部署於彈道飛彈潛艦。」海軍戰略系統計畫主任 Johnny Wolfe 中將表示,「但由於時程急迫,因此我們後來改變主意,先把 CPS 部署在朱瓦特級(Zumwalt Class)飛彈驅逐艦,再來是伯克級飛彈驅逐艦,最後才是彈道飛彈潛艦,這樣的安排可以讓我們比較快克服技術障礙,提早讓 CPS 服役。」

▲ 海軍 CSP 將優先部署朱瓦特級飛彈驅逐艦。(Source:U.S. Navy photo illustration/Released, Public domain, via Wikimedia Commons)

洛馬公司指出,新的超高音速飛彈飛行速度將超過 5 馬赫(約時速 6,125 公里),可在 30 分鐘內從華盛頓飛到密克羅尼西亞(約 12,400 公里)。且根據 2020 年陸軍在夏威夷的測試結果,C-HGB 彈頭誤差值僅 15.24 公分,精準度非常驚人。

未來美軍將擁有 ARRW、CPS 與 LRHW 三種超高音速武器,搭配陸海空不同載具,可全面提升美軍常規全球打擊能力。 

(首圖來源:United States Navy, Public domain, via Wikimedia Commons)