特斯拉失寵丟王座!中國靠一台 3 萬人民幣電動車,重演山寨大軍模式?

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 29 日 12:00 | 分類 中國觀察 , 國際貿易 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


2021 年 4 月,美國電動車廠特斯拉最暢銷車款 Model 3 首次在中國出現銷量重挫,中國政府布局下,中國電動車市場恐怕將進入轉折點,有可能重演當年中國山寨手機挑戰國際大廠的戲碼,更激烈的爭奪戰即將開打。

5月11日,中國乘聯會公布中國新能源車(以電動車為主)4月的銷量,由於特斯拉採取直銷模式,這份報告中揭露的車廠批發數字,最能反映特斯拉在中國的市場表現。報告中顯示,全中國2021年4月賣出18萬4千輛新能源車,較2020年同期成長214%。

但是,中國特斯拉4月賣出2萬5845輛車,較3月賣出3萬5,478輛,大幅減少9,633輛。中國乘聯會同時指出,特斯拉4月從中國出口1萬4,174輛車,意思是,特斯拉在中國內需市場只賣出1萬1,671輛車,出口數量竟然比內銷還多。

打擊特斯拉,中國動作頻頻

2021年以來,中國對特斯拉在中國市場發展,展開各種非典型的杯葛行動。4月底,中國車主在上海車展大鬧特斯拉攤位,抗議特斯拉煞車失靈,中國政府順勢介入,要求特斯拉交出行車數據。同樣在4月,多家中國媒體及電動車群組的回報,多個城市出現交通警察限制特斯拉行駛高速公路,或禁止特斯拉進入軍事地區,這些都嚴重打擊特斯拉品牌。

上海車展期間,特斯拉副總裁陶琳先是強調對不合理要求絕不妥協,但很快的,為了緩解中國官方壓力,也馬上宣告將於今年第2季建設中國資料中心,承諾特斯拉在中國收集到的數據將留在中國,希望中國軍方能解除禁令。

現在,特斯拉和中國就像怨偶,雙方打得激烈,但一出大門,雙方對外都說「沒事」!

特斯拉當然有不跟中國撕破臉的理由。根據特斯拉第一季財報,Model 3和Model Y是目前特斯拉最受歡迎的車款,共賣出18萬2千輛,高階Model S和Model X只賣出2千輛,「Model Y在中國大受消費者歡迎,很快就以全產能生產。」特斯拉第1季財報新聞稿寫道。

特斯拉是從2019年底開始在中國銷售Model 3電動車,很快就登上中國電動車銷量排行榜。同樣根據中國乘聯會資訊,特斯拉當月賣出1萬4,954輛,占中國電動車市場23%,穩居第一,11月更突破2萬1千輛,特斯拉股價也跟著節節攀升。但2021年4月一系列衝突發生後,特斯拉股價也跟著下滑。

留住特斯拉,施壓適可而止

有趣的是,5月12日路透社獨家報導,特斯拉原本要買地,將上海打造為特斯拉電動車全球出口中心,將Model 3電動車賣到美國和歐洲,「但計畫已擱置」。報導指出,3月特斯拉放棄競標特斯拉上海工廠旁的土地,「因為特斯拉不願意再積極擴張中國產能。」但特斯拉給路透社的回覆,只含糊指出「發展仍按計畫進行」。

事實上,購地恐怕只是假議題,因路透社報導也指出,特斯拉在上海的既有廠房,足以再增加21萬至31萬輛產能,且特斯拉也從來沒表示有興趣在上海購買大片土地。

議題可能是假的,態度卻是真的,這讓中國政府對特斯拉的態度又有軟化。5月13日,一向代表官方風向的《環球時報》,馬上派記者到特斯拉上海工廠採訪,《環球時報》吃了特斯拉閉門羹,但採訪一旁工地工人發現,特斯拉仍在旁蓋新廠房,只是這些廠房是用於停放剛生產的新車。文章最後還訪問一位汽車市場分析師,他說,「只要特斯拉充分尊重中國市場,這幾個月的銷量下滑只是暫時。」《環球時報》總編輯胡錫進也在微博表示,「沒必要對特斯拉趁勝追擊」,像怕特斯拉跑了。

為何中國政府對特斯拉放軟身段?比較中國電動車內外銷數字就可以發現,乘聯會揭露的資料顯示,2021年4月,中國外銷電動車龍頭還是特斯拉,出口1萬4千輛,第2名上汽則只有2千300輛,其餘品牌像愛馳汽車更只賣出300台。

平價車大軍,複製手機模式

但中國積極培養平價電動車大軍,根據中國汽車流通協會汽車市場研究分會的統計,同樣是2021年4月,中國電動車銷量第一名車型是宏光Mini,這台車只花3個月,銷量就超過特斯拉,因為售價只要3萬人民幣,特斯拉Model 3在中國要賣215萬元。

宏光Mini打破許多現有車廠的遊戲規則,從缺點看,這台車沒有空調、沒有安全氣囊,座椅不可調整,各種安全配備與輔助功能「一應俱無」的4輪小客車。

但這輛車也融合機車、小貨車、電動車和都會迷你車的各種特點,輪胎尺寸跟機車一樣,甚至還有前碟後鼓的煞車系統。駕駛座高度與方向盤角度,還有開闊的前方視野像極了小貨車。擁有電動車的車室空間和快速起步能力,以及超短車身跟軸距。第4名奇瑞eQ也只要6萬5千人民幣。

2021年中國電動車的發展,讓人聯想到2008年前的中國手機市場。那一年之前,三星、摩托羅拉、諾基亞等手機品牌稱霸中國手機市場;但之後,中國先從鴻海等手機代工廠外銷手機開始,先站穩全球手機製造之王的位置,再以超低價山寨機,加上自有通訊規模,逐步把外國競爭者趕出市場,然後培養華為等公司進軍海外,讓手機成為中國的主力科技產業。

現在中國電動車出口還不成氣候,低價電動車大軍要趕上特斯拉,還有長路要走,特斯拉和中國這對怨偶,還有彼此需要的地方。但不用多久,中國製的超低價電動車,恐將成為下一波全球電動車大戰的引爆點。

(本文由 財訊 授權轉載;首圖來源:特斯拉