小米再發黑科技,200W 有線充電 8 分鐘充飽 4,000mAh 手機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 31 日 14:45 | 分類 手機 , 電力儲存 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


現代人高度依賴智慧型手機,因此對手機「有沒有電」總是焦慮;為了滿足消費者對手機電力的需求,小米再度研發黑科技──200W 有線充電技術,號稱可讓 4,000mAh 電池容量的手機,只要 8 分鐘即快速充飽電。

小米創辦人雷軍稍早在微博貼出一段影片,並指出小米推出 200W 有線充電新技術,一支 4,000mAh 手機只要 44 秒即可充電 10%、3 分鐘充 50%、8 分鐘充電 100%。小米也同步推出 120W 無線充電技術。這對出門前時常手機沒電的人來說,可說是一大福音,充幾秒也可讓手機維持一定電力。

小米將新技術稱為 Hyper Charge,成功將有線充電技術讓手機充飽電的速度壓到 10 分鐘以內;而 120W 無線充電技術則讓手機 15 分鐘就充滿電力。

雖然 Hyper Charge 相當吸睛,但官方並未明確指出何時 Hyper Charge 會產品化;對想要體驗新技術的米粉來說,可能還得再等一段時間才有機會體驗。

(圖片來源:小米