MIH 再添強援,鴻海攜手泰國國家石油打造 EV 開放平台

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 31 日 17:28 | 分類 國際觀察 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日宣布,與泰國國家石油(PTT)簽署合作備忘錄,目標攜手為泰國電動車產業建立以生產電動車(EV)和提供關鍵零部件為主的開放平台。該平台的軟硬體服務對象將針對泰國所有汽車業者,協助業者在泰國和東協地區加快電動車的生產和銷售。

鴻海董事長劉揚偉表示,這次能與 PTT 以及泰國政府攜手合作,共同實現永續發展的電動車產業願景,證明整個 MIH 生態系統正在壯大,這樣的運作模式也受到各界肯定,對於 PTT 已經投入的電動車充電基礎設施和電池領域,在這一方面鴻海也能貢獻專業與技術能力,逐步在泰國打造完整、堅實的電動車產業。

鴻海表示,未來泰國車廠如果想要投入電動車生產組裝領域,新成立的合資企業將能提供完整產業鏈服務。製造商不僅能獲得電動車的相關服務,而且還能在具有競爭力的成本下,快速地推出新車款。

鴻海進一步說明,此次合作將涵蓋 PTT 在能源產業的 Know-how、技術、實績、以及相關合作夥伴以及網絡,鴻海則提供智慧製造領域中備受認可的產品開發能力與速度,包括提供軟硬整合方案的創新造車服務,快速縮短產品開發生產週期以及推出市場的速度。

同時,新平台將建構一個生態系統,結合電動車產業鏈中的最新技術,包括車用零部件製造,電池產品和充電基礎設施。這套系統將建立在鴻海倡議成立的 MIH 聯盟基礎上,作為一個開放的網絡,可以讓開發人員和製造商能夠擁有完整的軟體和硬體平台來構建電動車。

(首圖來源:鴻海)