座椅設計太糟,NASCAR 車隊來幫忙解決阿帕契駕駛的腰痠背痛

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 16:03 | 分類 尖端科技 , 航太科技 , 軍事科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國阿拉巴馬州、來自 NASCAR 賽車協會的 Hendrick Motorsport (HMS)車隊專家,經常和退伍的 AH-64 阿帕契攻擊直升機駕駛會面,為了解決駕駛因長時間坐在設計不良的阿帕契座椅上,產生的慢性背痛問題。

阿帕契攻擊直升機的飛行員和後座火砲手,經常需要進行數小時以上飛行任務,但駕駛艙座椅的椅背太斜,椅墊過硬,長時間任務下來,經常讓他們的腰、骨盆和膝蓋相當痠痛。而座椅造成的不適,也容易影響執行任務時的專注力。

▲ 阿帕契駕駛員座位,腿部活動空間小,椅背太斜。(Source:Arc Forums

HMS 車輛工程主任 Diane Holl 表示:「當我們看見駕駛進入咖啡廳,有些人連走路都有困難,因為背痛實在太嚴重。」

雖然 NASCAR 車隊跟阿帕契似乎關聯不大,但事實上,HMS 車隊近年來逐漸將業務擴展到國防工業,近期更與通用動力公司(General Dynamics)合作開發美國陸軍「步兵班用載具」(Infantry Squad Vehicle),運用 HMS 長期在賽車領域為車手設計安全舒適座椅的經驗,讓軍用載具座椅不再影響士兵身體。

▲ HSM 團隊與通用動力合作的 ISV 步兵載具。(Source:Michael J Malik, Public domain, via Wikimedia Commons)

因此,阿拉巴馬州的美國陸軍阿帕契攻擊直升機專案辦公室(PM Apache),便邀請 HMS 團隊幫忙改良直升機座椅。

團隊檢視阿帕契的座椅設計,並與剛結束長時間飛行的年輕飛行員訪談,發現原本設計讓乘員膝蓋位置過高,椅背傾斜角度太大,讓乘員觀察前後左右情況時,必須挺起上身,因此膝蓋和大腿經常處於出力狀態,長期下來就造成痠痛問題。

「直升機座椅的設計,很多時候是為了安全犧牲舒適性。」阿拉巴馬大學旋翼機工程與模擬中心主任 David R. Arterburn 指出。「因當直升機墜機,座椅必須要讓駕駛脊椎緊貼椅背,以分散衝擊力道,且乘坐姿勢也是為了承受飛行 G 力設計,但舒適性就被犧牲。」

因此 HMS 團隊重新設計椅墊,加強腰部支撐,讓駕駛左右觀察時,不需要旋轉整個上身,並讓身體壓力盡量平均分散椅墊的不同位置。團隊甚至用了許多先前協助醫療機構設計輪椅坐墊的相關經驗。

▲ NASCAR 團隊將長期累積的車輛設計經驗,運用在軍事載具。(Source:Bo Nash from Arlington, TX, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons)

改良椅墊原型廣受駕駛好評,PM Apache 也對 HMS 團隊的效率感到滿意,陸軍已決定採購一批椅墊評估,若評估通過,將在 2022 年開始替陸軍所有 720 架阿帕契更換新款座椅。

由於座椅設計不屬機密裝備,因此未來 HMS 可望進入龐大的國際市場,讓所有受背痛所苦的直升機駕駛得到救贖。

(首圖來源:“Photo Courtesy of U.S. Army" – by Tech. Sgt. Andy Dunaway, Public domain, via Wikimedia Commons)