被網友嘲笑的「打工仔休息亭」,到底錯在哪?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 12 日 0:00 | 分類 Amazon , 人力資源 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


近日亞馬遜才因重金收購米高梅登上熱搜,另一個奇特政策也引起大眾關注,這次是被眾多網友吐槽,就是亞馬遜最新宣布工廠內設立的休息亭 AmaZen。

大家嘲笑的亞馬遜「休息亭」

AmaZen 第一眼讓人想起古早時代路邊的電話亭。和電話亭一樣大,安插在亞馬遜倉庫中間,卻被網友稱為「絕望的小黑屋」。這其實是亞馬遜最新推出的安全健康專案「WorkingWell」一環。

「WorkingWell」是一系列對員工身體和精神健康提供支援的專案,目的是讓員工暫時逃離工作,維持快樂、健康、安全。AmaZen能讓員工在小亭裡改善心理健康和練習正念,幫助員工「充電和恢復活力」。

亞馬遜影片展示AmaZen。打開藍色小亭子的門,裡面看起來就像網咖包廂:一張椅子、一張小桌子、一台桌上型電腦。

為了體現「心理療癒」的特點,這空間有隔音牆,桌上還擺了一盆植物,裡面有台風扇運轉,天花板似乎還貼了一塊有點假的藍天白雲壁紙。

這簡陋的模擬環境,看起來員工需要付出比工作更努力的想像力,才能假裝身處美麗的大自然。打開電腦,卻不能讓你快樂上網,只能播放一系列冥想影片,引導你冥想、積極自我肯定、找回內心平靜等。

發明互動亭的亞馬遜員工Leila Brow說,他希望人們在這安靜的空間,專注自己的精神和情感世界。

讓人專注精神世界的冥想沒有錯,但這封閉的低配版網咖盒子,低頭是彷彿失去生命的靜止盆栽,抬頭是路邊攤買的廉價藍天海報,員工冥想時,腦海裡大概只有一個念頭:

我是誰,我在哪,我在做什麼?

影片公開後,輿論一片譁然。有人表示,亞馬遜在倉庫放休息亭對抗焦慮,無異於在北極放一台冷氣對抗氣候危機。亞馬遜想像員工在休息亭裡是這樣:實際上員工是這樣:

員工在小亭子短暫休息後,痛苦或許會更洶湧,因馬上就要回去工作,留在此地的,只有來不及去洗手間只能釋放在礦泉水瓶裡的悲傷。

當你走進AmaZen,所有員工可能都會看著你想:「快看,這個人工作狀態出問題了,要去心理治療了。」當眾目睽睽下走向休息亭,就像走進精神病院。甚至有人比喻成《Futurama》動畫的自殺機器。 一位亞馬遜德國物流倉庫匿名員工表示:「這些冥想亭太荒謬了,亞馬遜應該提供按摩服務,或讓工作輕鬆一點的設備,如可調節高度的桌子等,不過這對亞馬遜來說通常太貴了。」

眼看輿論愈來愈負面,亞馬遜很快刪除AmaZen休息亭的影片和貼文。但休息亭的影片並沒有消失,很多人下載影片,繼續上傳網路抨擊亞馬遜。其實休息亭本身沒什麼錯,網友激烈反應主要源於亞馬遜高壓的工作環境及惡劣的工作條件,還有解決問題的避重就輕。

關於「血汗工廠」的醜聞

亞馬遜市值高居全球第二,是世界最大科技巨頭之一,卻屢次因「血汗工廠」醜聞,遭世界各地員工譴責。2013年起,德國7個亞馬遜工廠的工人長期展開各種罷工活動,抗議亞馬遜惡劣的工作環境和微薄的薪資待遇。

是科技巨頭卻傳出很多亞馬遜員工要靠公共救助的食品券和政府醫療住房補助,才能維持生計。亞馬遜倉庫大部分都是線性工作,員工有固定工作空間,重複的工作內容,據一名打包工人說,基本每小時完成104個包裝打包任務,幾乎是分秒必爭的高效快速工作──從挑選貨品、掃描查看資訊、列印標籤、選擇合適包裝盒、打包、貼標籤,所有流程基本只花30秒完成。

在物流的核心地帶,一切都以生產力為王。

5月亞馬遜為了滿足客戶晚上下單的需求,推出新工作制度「megacycle」,員工需在晚上輪班工作10個半小時,員工稱為「墳墓式輪班」。

2015年,《紐約時報》長文還揭開亞馬遜員工被監控的醜聞,2019 年,研究員Stacy Mitchell再次揭露亞馬遜倉庫的監控問題。亞馬遜會利用自動系統,監控和收集每個員工的數據,並分析生產力,還會產生自動警告,如果發現有人速度太慢或效率不夠,AI就直接解僱他們

公司還形成「排名與解僱」文化(Rank and Yank),深挖員工數據,讓員工激烈競爭,就像達爾文理論,不斷滿足高強度的工作要求,落後者就被辭退,員工只有更拚命工作,才能補回休息造成的低下績效。

近乎強迫性的數據監視,給員工造成極大的壓力和不安。2020年黑色星期五,15國亞馬遜員工開始罷工計畫,包括美國、墨西哥、西班牙、印度、澳洲,還有法國等。他們遊行示威,為了爭取更好的工作條件,以及疫情期間的獎金。

2020年新冠疫情期間,亞馬遜成為價值上兆美元的公司,貝佐斯成為史上第一個累積2,000億美元資產公司的老闆,這些都離不開底層員工的支持。

這和員工抗議比起來稍顯諷刺。2021年,一名亞馬遜送貨員又爆出亞馬遜在車裡強制安裝4鏡頭的AI攝影機,系統Driveri會時刻監督駕駛的肢體語言、車輛速度、是否有睡意,並評估工作表現,還錄下所有工作內容。

「這是徹底的人格侮辱!」他辭職後接受路透社報導表示,「如果亞馬遜不信任我們做這份工作,如果他們覺得自己需要每分每秒看著我們,為什麼要僱用我們? 」被監控的高壓工作條件下,員工工作環境不見得有多舒服。尤其大型倉庫,卻沒有幾間廁所,員工在極短的休息時間內,甚至沒時間走到洗手間,且上廁所也要計時,帶薪上廁所根本不存在。

這讓一些員工只好在瓶子裡解決小號。 但這對女性員工很不方便,甚至要自購女性小便器。 這種情況對亞馬遜送貨員更糟,甚至還要帶袋子在開車途中上廁所。

2020年3月,「尿瓶事件」終於爆發,最初亞馬遜Twitter還否認這件事,表示「不會真的有人相信吧?如果這是真的,沒人會為我們工作。」但又在4月2日道歉承認這件事,還表示找洗手間的確是整個行業都面臨的問題。

薪資低、壓力大、時間長、休息少、被監控.……種種工作條件和工作環境不足,讓亞馬遜常陷入員工抗議和輿論撻伐的紛爭。

好的工作環境,先解決基本問題

儘管亞馬遜常為自己辯護,包括宣稱公司有安全工作條件、合理的最低薪資、優渥的福利待遇等,但不是遭員工否認,就是避重就輕。經過一系列令人震驚的事件,內部和外部壓力讓亞馬遜過去一年不斷提升工作條件和工作環境。

「WorkingWell」就是希望提升公司聲譽的行動之一,在北美和歐洲350個亞馬遜倉庫實施。支持員工安全和健康的綜合計畫,亞馬遜表示今年預計投資超過3億美元。除了前面提到的休息亭AmaZen,還邀請受過急救培訓的醫療代表和運動員培訓師,為員工搭建提供安全服務的健康中心,提供營養保健和社區衛生服務,教員工如何健康飲食。

以及員工開始工作前會提示要熱身,每小時要進行一次身心運動。

團隊成員也會聚集在一起,學習基本安全提示,例如正確轉彎和提升技術等。

亞馬遜表示力爭到2025年,讓有記錄的工傷事故數量減少一半,同時改善員工心理健康,也是為了彌補亞馬遜的不良資方形象。安全健康方面的確需要重視,然而員工最欠缺的需求,仍然沒有太大改善。

亞馬遜為營業額不斷上升的企業,賺到的錢去建設迷你休息亭,不如投資良好的衛生設施,花錢請運動員培訓師、醫療師、健康專案;又不如考慮調薪資,讓員工有更好生活;提高工作環境安全性,不如首員工有足夠的工作休息時長,解決更多健康問題的原因。

讓員工工作環境逼近極限,事後再亡羊補牢,只是於事無補。關於好工作環境,大家畢業時都嚮往裝潢前衛,有健身房、咖啡廳甚至游泳池的大公司,員工神色自若經過公司大廳時,渾身都散發著菁英光芒。

當然光鮮亮麗背後,很可能是「朝九晚五」, 或許這些可輕易融入生活的工作環境,就是為了牢牢吸引員工,讓他們把公司當成家。但這並不妨礙他們耗盡精力領高薪,嘗試讓自己加入彷彿金字塔頂端的工作環境。

我們也曾羡慕過微軟、Google的開放式辦公室環境,就像時尚靈活的社交廣場,網路開放和創新隨手可見。雖然後來開放式辦公室也走向沒落,但衍生出更多元有趣的工作環境,也成了很多員工找工作時關注的重點。

SpaceX更是憑著寬容創新的企業文化,讓各路人才搶破頭應聘。SpaceX員工曾說:「我們來SpaceX不是為了滿足馬斯克的需要,而是為了滿足自己的需要。」

當我們關注這些公司的工作環境時,會注意公司形象、員工狀態、公司文化理念,只因我們沒有為最基本的工作待遇憂慮。當最基本的付出得到應有回報,其他部分才算加分。當最基本的待遇都無法滿足,所有人都會轉回緊盯老闆。

過去26年間,亞馬遜已從普通的網路書店,變成影響整個行業及消費習慣的巨頭。這次亞馬遜的新計畫,可看見雖有努力改善員工福利,卻遠不足以平復長期員工抗爭的歷史。亞馬遜依然需要更多措施解決根本問題。否則每次都避重就輕,可是會在網路時代變成人人都知道的笑話。

(本文由 愛范兒 授權轉載)