實體發表會露曙光,蘋果詢問開發者是否願意參加實體 WWDC

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 13 日 11:15 | 分類 Apple , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


每年蘋果開發者大會(WWDC)結束時對開發者的年度調查,蘋果(Apple)正在詢問相關人員,是否願意連續兩年(2020、2021)線上 WWDC 後,有意願參加實體的 WWDC。

去年開始受到新冠肺炎疫情的影響,蘋果不得不連續兩年以全線上的形式舉辦 WWDC;這種數位化的形式包含預先在 Apple Park 錄製年度主題演講,並提供好幾場線上專家諮詢等。

這與以往實體的 WWDC 舉辦形式不同,線上的方式也進而讓蘋果能接觸到全球數百萬的開發者與用戶;話雖如此,線上的型態與實體主題演講帶給開發者的感受還是相當不同,隨著外國疫情受惠於疫苗而開始趨緩,現在有傳聞指稱 Apple 計畫在明年就讓開發者重返 WWDC 現場。

這也讓許多用戶擔心是否以後再也享受不到像現在這樣的線上形式?根據《MacRumors》報導指出,蘋果有可能仍會保留某些方面的線上會議,好讓一些想參與的用戶仍能某種程度參加 WWDC。

據了解,今年 WWDC 結束後,開發者會後調查其中一個問題就是「體驗過完全線上的活動後,您參加實體的 WWDC 可能性會有多大?」

《MacRumors》指出,這個問題可能不具有任何指標性,但值得注意的是,蘋果已開始詢問開發者是否願意重返實體發表會的意願。《彭博社》知名爆料記者 Mark Gurman 先前也報導指出,官方正在考慮實現這個想法(舉辦實體發表會),並計劃未來幾個月舉辦自疫情爆發後首場實體活動。

(首圖來源:影片截圖)