LGD 推 55 吋車廂使用透明顯示面板,搶攻交通工具應用市場

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 15:10 | 分類 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


南韓媒體報導,南韓顯示器大廠 LG Display 將透過透明 OLED 面板加速行動顯示市場的滲透率。

報導指出,LG Display 16 日宣布,將在 16~19 日於南韓釜山 BEXCO 舉辦,也是唯一有 100 多家全球企業參加與鐵路相關南韓的 2021 年鐵路和物流展,推出火車車廂用的透明 OLED 面板。

LG Display 表示,有 40% 透明度的 55 吋透明 OLED 面板可望取代火車的玻璃窗。因與傳統玻璃相比,透明 OLED 面板加入特殊強化玻璃,除了有更好抵抗衝擊和振動的能力,還可同時顯示交通資訊、廣告和娛樂內容,透明 OLED 顯示面板更適合用於地鐵、高鐵和觀光列車。

LG Display 強調,透明 OLED 面板無需背光即可自行發光,因此有很強的透明度,又有輕薄特性。目前 LG Display 是全球唯一量產大型透明 OLED 面板的公司。2020 年以來,LG Display 已向中國北京、深圳和福州地鐵供應透明 OLED 面板,也計劃將透明 OLED 面板業務擴展到南韓本土市場,以及亞洲、歐洲和北美等地。

(首圖來源:LGD)

關鍵字: , , ,