告別燃油車,奧迪宣布 2026 起停止開發內燃機車款

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 14:57 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


奧迪今日宣布,自 2026 年起,將終止燃油車內燃引擎開發,且包含油電都會走入歷史。

奧迪執行長 Markus Duesmann 今天受訪時表示,2026 年起,他們將不再推出燃油引擎車,包含汽油與柴油車都將停止。儘管尚未有確切日期,但是報導指出,奧迪甚至連油電車也要放棄,全面投入純電車。

Audi e-tron 電動車系是目前主力,包含休旅車、跨界休旅及最新推出的 e-tron GT 跑車,顯然奧迪對 e-tron 表現很有信心,才會下次決定。

奧迪的母公司福斯集團同樣全力衝刺電動化,不僅開發電動車專用 MEB 平台,且居中整合,讓旗下各品牌轉型電動車時,仍然能夠做出產品區隔,從奧迪、福斯到保時捷,都各自擁有不錯的銷售成績。

許多傳統車廠都訂下了燃油車的末日時間表,有趣的是,按照各廠宣布的時程,到 2027 年,新款燃油車將會變得相對稀少,但燃油車的銷量依然超過一半以上。

(首圖來源:Audi)

關鍵字: , ,