鴻海劉揚偉 6/21 發表演說,擘劃電動車戰略

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 20 日 15:17 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海董事長劉揚偉將在 21 日登場的 UBS 線上論壇,以「電動車」為主題發表演說,市場將關注鴻海針對電動車的戰略目標與最新布局。

UBS 台灣線上論壇將在 21 日登場,鴻海董事長劉揚偉將發表主題演說,講題大綱涵蓋電動車、電動車軟體、半導體戰略目標等。

鴻海積極布局電動車產業,透過為汽車製造商提供設計服務、零部件製造、組裝和區域合作夥伴關係,以開放平台和鴻海的 ICT 實力,打造關鍵零組件,並藉此提高盈利能力。

鴻海集團副董事長李傑先前指出,電動車的智慧化一定是發展趨勢,電動車就是整合電機、電控、電池三電技術;未來汽車產業,軟體設施、智慧化以及無人駕駛技術都是重要一環。

此外,鴻海推動的 MIH 電動車平台聯盟,25 日將舉行線上成立大會,分享聯盟最新訊息,並邀請業界代表交換意見,展望電動車版圖的挑戰及趨勢。

(作者:江明晏;首圖來源:鴻海研究院)

關鍵字: , ,