想要更便利量血壓?其實蘋果曾想在 Apple Watch S3 這麼做

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 25 日 10:30 | 分類 Apple , Apple Watch , 生物科技 Telegram share ! follow us in feedly


眾所皆知,蘋果(Apple)相當看重健康領域應用發展,無論新 Apple Watch 產品或新 AirPods 耳機的傳聞,都不時可聽到與健康相關的傳聞。只不過現在 Apple Watch 產品可做到心率、血氧監測,另一項重要的健康指標「血壓」卻遲遲沒看到蹤跡。

有趣的是,知名的蘋果設備原型機收藏者 Giulio Zompetti 稍早在 Twitter 貼一張 Apple Watch Series 3 原型機照片;Giulio Zompetti 的原型機版本,連接錶帶的部分有兩個突兀的金屬接點,有可能是設計搭配特殊錶帶。據推測,這有可能就是量測血壓的專屬錶帶。

這項推測並非空穴來風,早在 2017 年時蘋果就有專利顯示,官方可能推出一套配備感測器的血壓量測專屬錶帶系統,且將應用在 Apple Watch。而同一年蘋果就推出 Apple Watch Series 3 錶款,只是最終 Apple Watch Series 3 並未看見血壓量測系統蹤跡,且至今尚未有任何 Apple Watch 錶款搭載這項功能。

其他健康功能方面,有許多傳言指稱,今年下半年蘋果有可能推出搭載血糖、溫度量測功能的新 Apple Watch 錶款。

(首圖來源:Flickr/Jon Fingas CC BY 2.0)