Audi e-tron GT 純電跑車台灣限量預購開跑,445 萬元起

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 30 日 13:46 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


奧迪最優美的高性能純電跑車 e-tron GT,今天宣佈台灣開始接受預購,首批限量只有 50 輛,預購價最低 445 萬元起。

「e-tron GT 是我生涯中最迷人的作品。」奧迪首席設計師 Marc Lichte 表示,創新就是要跳出框架,e-tron GT 就是最好的代表作。

今年 2 月才全球發表的 Audi e-tron GT ,不僅是奧迪性能純電車的里程碑,也是造型代表作,獲得全球車迷讚賞。

台灣市場方面,Audi 去年以來腳步大幅加快,持續拓展在地電動車產品陣容,繼純電休旅車登台後,宣佈引進全新 Audi e-tron GT 完整車系陣容來台,首批配額限量 50 台,即日起搶先預售,藉由 Audi e-tron GT 與 Audi RS e-tron GT 新成員的加入,以更多元風貌挑戰台灣高階電動車市場。

e-tron GT 採用低重心寬扁的蜂巢式盾形護罩設計,讓車頭更顯霸氣,俐落的車身線條延伸至車尾,融合優雅與肌力之美的斜背曲線,完美均衡的黃金比例成就 Audi e-tron GT 的魅力。

與其他追求性能的品牌一樣,空氣力學是當今電動車造車的關鍵因素之一,Audi e-tron GT 創造出0.24Cd 風阻係數,進一步增進車輛動能輸出與續航力表現。

除了性能,電動車也講求配備,台灣奧迪全車系皆搭載矩陣式 LED 極光頭燈,不僅銳利有型,更提供優異的行車照明輔助;內裝部分,新式全數位駕駛座艙也帶來直覺操作體驗。

滿載豐富科技的 Audi e-tron GT 車系,純電動力系統設有 2 具永磁同步馬達,馬達採 50: 50 配重,標準與 boost 模式,旗艦性能車型 Audi RS e-tron GT,最大馬力輸出高達 598 / 646PS(boost),最大扭力輸出更可達 830Nm,0 至 100 公里加速表現最快 3.3 秒即可完成,WLTP 續航里程可達 472 公里。

而 Audi e-tron GT 車型,最大動能輸出亦可達 476 / 530PS(boost) ,最大扭力輸出可達 640Nm,0 至 100 公里加速表現最快為 4.1 秒,續航里程表現可達 488 公里。

e-tron GT 和保時捷 Taycan 相同搭載新型二速變速箱,搭配奧迪的 quattro 智慧型恆時四輪傳動系統,不論低速或高速行駛皆擁有流暢的加速表現,受惠於動態全輪轉向系統與主動式氣壓懸吊系統,前者提供更穩定行駛感受及靈敏精準的轉向性,後者可透過車身的升降調整,給予舒適、節能與運動化等多元的駕駛感受。

充電效能部分,e-tron GT 搭載 800V 電能系統,最高可支援 270kW 充電功率,以 Audi 極速充電站 180 kW 充電功率時,5%~80% 電量僅約 23.5 分鐘可完成,車主亦可使用家用及目的地 AC 交流等多元方式為愛車充電。

針對 Audi e-tron GT 的消費者,Audi 亦推出進階版 11kW 家用充電器,車主可視自家環境需求以12,000 元選配升級;針對高效充電據點,台灣奧迪於 Audi 桃園及 Audi 台南展示中心建置 180kW Audi 極速充電站,也將在第三季正式啟用。

奧迪 e-tron GT 預購價

  • Audi e-tron GT quattro 445 萬元。
  • Audi e-tron GT quattro 絕美電駒限定款 452 萬元。
  • Audi RS e-tron GT 598 萬元。

(首圖來源:台灣奧迪)

關鍵字: , , ,