聯強代理 Dropbox 產品,在台拓展雲端儲存與遠距協作商機

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 18:10 | 分類 軟體、系統 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


聯強國際加入 Dropbox 合作夥伴計畫成為首家代理商,為台灣市場提供 Dropbox 協作軟體。聯強將透過其合作夥伴網路推廣、應用以及支援 Dropbox 一系列產品,包括 Dropbox Paper、Dropbox Spaces、企業版產品 Dropbox Business,以及電子簽章 HelloSign、文件共享 DocSend。

現代的工作模式已演變成使用數十種應用工具、通訊軟體以及專案管理軟體。全球有超過 50 萬個團隊視 Dropbox 為可以安全儲存文件、簡化現有工作流程、輕鬆使用電子簽名的生產力工具,讓團隊成員都能在同一個雲端工作空間協作。

台灣在 2001 年已制訂「電子簽章法」,電子簽章服務已經廣泛應用在政府、金融、零售、健康照護、電信等產業,而在這波疫情嚴峻期間對使用電子簽章的感受更加深刻。Dropbox 收購的電子簽章服務 HelloSign,是提供安全、無紙化的解決方案,用戶可在任何裝置上迅速地透過安全方式,直接獲得具有法律效力的電子簽名,並能追蹤簽名請求的進度,讓公司業務不中斷。

Dropbox 亞太區夥伴關係負責人 James Ang(洪俊元)表示,Dropbox 的使命是創造更具啟發性的工作方式。自去年疫情爆發以來,Dropbox 是協助全球的工作團隊從辦公室轉換至分散、遠距工作過程中扮演關鍵角色。他認為台灣市場對於 Dropbox 有相當於 7 億美元的價值,這次在台與聯強建立夥伴關係,透過多元的 Dropbox 系列產品可滿足更多企業與組織的遠距協作需求。

聯強國際資訊事業部總經理李建宗則表示,聯強看好疫後商用市場與雲端服務的需求,除了既有代理的 Microsoft、Autodesk、Unity 軟體以外,與 Dropbox 展開合作也提供企業客戶更豐富的雲端服務、線上儲存與遠距協作工具,加上聯強還有代理硬體設備,將提供完整軟硬體的遠距協作解決方案,為企業創造商業價值。

(首圖來源:聯強國際)