Nokia:將在德州建立第一座 O-RAN 合作暨測試中心

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 14:45 | 分類 5G , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


Nokia 宣布將在德州達拉斯市建立第一座開放網路架構(O-RAN)合作暨測試中心。

Nokia表示新測試中心將協助與O-RAN供應商建立夥伴關係,支援驗證作業並符合O-RAN聯盟規範的解決方案推出市場。參加的供應商可在測試中心有效執行互動性測試(Interoperability Test)、O-RU和O-DU前傳介面規格(Open Fronthaul)點對點測試,以及Nokia的「近即時網路智能控制」(Near-RT RAN Intelligent Controller,NRT RIC)xAPP應用程式測試。

Nokia 表示測試中心短期目標放在開放式前傳介面規格及NRT RIC,並計劃拓展連接至其他O-RAN介面。Nokia也表示測試中心將加強保護參與者的智慧財產權及防止機密資料外洩。Nokia亦計畫近期內在全球據點設立類似測試中心。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)