這要怎麼賣 iPhone?Apple Store 門市人員預計也可以 WFH

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 02 日 10:19 | 分類 Apple , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


一般來說,可申請在家上班(Work From Home,WFH)的企業員工,大多是工作內容可不與人接觸,多數工作能用線上方式完成,因此一般實體零售門市人員照理來說應該很難申請 WFH。不過《彭博社》報導,蘋果(Apple)正計畫提供零售門市員工混合工作模式「Retail Flex」,將允許實體零售門市員工有時可在家工作。

你可能會想「Apple Store 門市員工在家上班是要怎麼銷售 iPhone?」Retail Flex 計畫運作模式,是讓這些實體銷售員工執行線上消費者一些客戶服務,並提供技術支援,更接近線上客服角色。

會有這計畫,有可能是因為蘋果注意到,即便現在國外實體門市都開放消費者入店消費,但仍有一大部分的消費者更想在線上消費,而非親自跑一趟 Apple Store。

報導指出,申請 Retail Flex 計畫的員工,都會被要求至少要參與 6 個月,預計今年 9 月開始至 12 月,這段時間剛好是蘋果推出新 iPhone 並大力銷售的時期。申請參加計畫的員工得以額外獲得一些網路費津貼,且也可額外獲得 100 美元費用,以購買在家工作的辦公設備。

(首圖來源:蘋果)