美國 Novavax 證實台灣透過 COVAX 平台訂購新冠疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 02 日 10:25 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國諾瓦瓦克斯(Novavax)生技公司 7 月 2 日發出聲明表示,台灣已透過 COVAX 疫苗分配平台訂購 Novavax 生產的新冠肺炎(COVID-19)疫苗 NVX-CoV2373,進一步加強台灣的群體免疫計畫,但並未透露更多訂購數量、交付日期等細節。

Novavax 表示,目前已經達成協議要提供疫苗給  COVAX 平台,而台灣也已透過 COVAX 平台訂購 Novavax 生產的新冠疫苗,並證實台灣之前有向 COVAX 平台訂購 476 萬劑疫苗,但截至目前為止僅收到約 60 萬劑,而且全是阿斯特捷利康(AstraZeneca)。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前受訪表示,去年底便和 Novavax 總公司洽談,對方說他們已經參與 COVAX 平台,所以會以供應 COVAX 平台為主,建議台灣在 COVAX 平台爭取 Novavax 疫苗,比較能及早拿到疫苗,但也沒有提供數量和時程相關細節。

由於全球新冠疫苗供應短缺,台灣一直在努力加快疫苗接種計劃,目前 2,350 萬人口中,只有僅 8% 的疫苗接種率,並已透過 COVAX 平台訂購 Novavax 生產的新冠疫苗 NVX-CoV2373,期望進一步加強台灣的群體免疫計畫。

Novavax 上個月表示,研發的疫苗保護力超過 90%,包括在美國的大型後期臨床試驗中,對抗各種相關的冠狀變種病毒,並在美國和墨西哥有近 3 萬名志願者參與研究,讓 Novavax 今年第三季有望在美國和其他地區申請緊急使用授權。

(首圖來源:Unsplash

關鍵字: , ,