禁止身體羞辱!Pinterest 對減肥廣告 Say NO

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 02 日 11:29 | 分類 數位廣告 , 社群 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


社群平台 Pinterest 近日宣布新廣告政策,由於公司參加更廣泛的「身體自愛運動」(Body-positivity movement),因此將禁止帶有減肥措辭和圖片的廣告。

Pinterest 聲明,世界各地各年齡層的人都面臨與身體形象和心理健康相關挑戰。據全國飲食失調協會(National Eating Disorders Association,NEDA)數據顯示,自去年 COVID-19 大流行開始,年輕人不健康飲食習慣和飲食失調急劇上升;隨著社交距離逐漸解除,許多人感到壓力。

Pinterest 強調,平台是人們尋求靈感創造喜愛生活的地方。無論體型如何,這裡都是每個人的歸屬。為此 Pinterest 更新廣告政策,禁止任何帶減肥感言或減肥產品的廣告出現平台,客戶不得發理想化身材或貶低某些體型的措辭或圖片;此禁令不涉及鼓勵健康生活方式、習慣、健身服務及產品相關廣告。

Pinterest 指出,此政策是與全國飲食失調協會合作制定,項政策實施後,Pinterest 也成為唯一禁止所有減肥廣告的社群平台;當然,Pinterest 用戶仍可在平台搜索「減肥建議」、「健康飲食提示」等議題。

(首圖來源:Pinterest