晶片還在缺!傳三星輕旗艦 S21 FE 只在美國、歐洲開賣

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 09 日 11:15 | 分類 Android 手機 , Samsung , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


業界消息人士 9 日透露,由於全球晶片短缺問題仍未解決,三星電子(Samsung Electronics)應不會在全球發售主打輕旗艦定位 Galaxy S21 FE,而是僅專注供應美國和歐洲市場。

韓聯社報導,據消息人士稱,受限於行動處理器晶片供給吃緊,三星正在研擬計畫,將跳過南韓國內市場和其他國家,預計僅在美國和歐洲開賣Galaxy S21平價版Fan Edition(粉絲版),簡稱S21 FE。

三星S21 FE將搭載高通(Qualcomm)旗艦手機晶片Snapdragon 888,但消息人士指出,由於Snapdragon 888也傳出缺貨災情,S21 FE不排除將使用三星自家的Exynos晶片。

此外,消息人士稱,三星還可能延遲S21 FE的發表時間。

三星原有意趕在8月 「Galaxy Unpacked」線上發表會發表新款摺疊手機Galaxy Z Fold 3和Galaxy Z Flip 2,以及平價輕旗艦S21 FE。但市場人士預測,三星很可能改在今年10月單獨推出S21 FE。

報導指出,S21 FE官方定價估計落在70萬韓圜(約610美元)。

三星尚未曝光有關S21 FE規格的任何資訊。不過據國外3C科技專家爆料,S21 FE具備支援120Hz更新率的6.4吋螢幕,並搭載3鏡頭後置主相機,電池容量為4,370mAh。

外媒先前報導稱,全球晶片短缺主因是COVID-19疫情使遠距工作、教學需求大增,大幅帶動電子終端產品需求,包括平板電腦、家用遊戲機、智慧型手機等產品。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:科技新報)