遠距工作更累人?冰島實驗稱四天工作制最完美

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 12 日 10:38 | 分類 職場 Telegram share ! follow us in feedly


疫情期間讓彈性工作、居家工作模式在全球有最大規模的實驗機會,疫情後許多企業也考慮繼續實施居家工作方案,但遠距工作其實不如想像中輕鬆,甚至工作量更多,倦怠感更強。冰島政府一項實驗發現,工作四天方案可能才是提高生產力與幸福感的正解。

響應工會和民間社會組織縮短工作週的要求,雷克雅未克市議會和冰島國家政府與 2015~2019 年進行四天工作制的大規模實驗,涉及 2,500 名政府員工,職業範圍包括辦公室人員、幼兒園、社會服務提供者和醫院,佔全國工作人口 1% 以上,每週工作 40 小時轉為每週工作 35 或 36 小時,但薪資沒有減少。

結果發現,一系列指標中,從壓力和倦怠到健康和工作與生活平衡,員工整體幸福感提高,生產力不變甚至更高。冰島政府稱這項實驗取得壓倒性成功。

為了提供相同程度的服務和生產力,並減少工作量,員工和管理人員都對工作模式和動態戰略性和創造性改變,不斷重新思考如何完成任務,並以更有效的方式利用工作時間。

最明顯的改變就是縮短會議時間,改以發送電子郵件或以線上方式交換資訊避免開會。還減少休息時間,專注工作,參與實驗的員工表示,縮短工作日的承諾會激勵他們更有效完成任務。

其他參與者還表示,工作時間減少讓他們更參與家庭、運動並與家人和朋友共度美好時光。而這種轉變通常會降低家庭壓力,促進更廣泛的社會幸福感。參與者說,「減少工作時間顯示對個人的尊重增加,我們不只是整天工作的機器,回家睡覺,又回去工作。我們是有慾望和私人生活、家庭和愛好的人。」

四天工作週的想法在紐西蘭、德國及西班牙等國家越來越受歡迎,西班牙左翼政黨今年初宣布,政府已同意測試四天工作週實驗。消費品巨頭聯合利華 (Unilever) 已經在紐西蘭展開實驗,員工工作時間減少二成,薪資不變。聯合利華稱,測試目標是衡量產出的表現,重點不是時間。這項試驗從去年 12 月開始為期一年。

史丹佛大學名譽教授 John Pencavel 研究工作時間與生產力之間的關係,他說,他對冰島的調查結果了解不夠,無法評估,但他表示,先前研究已發現,工作時間愈長,員工某個時間點會看到生產力遞減,如果沒有足夠休息,表現也會更差。

(首圖來源:Flickr/Neil CC By 2.0)