降低帳號被盜風險,IG 推出全新 Security Checkup 安檢機制

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 16 日 8:45 | 分類 app , Facebook , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Instagram(簡稱 IG)13 日為帳號曾被駭的用戶導入了一項新的 Security Check 安全檢查機制。凡之前 IG 帳號曾被盜的人會在登錄時看到一個提示,詢問他們是否要開啟 Security Check。該功能會引導用戶完成安全步驟,包括確認是否有其他會共享登錄資訊的帳號、查看登錄活動,以及確保復原聯絡人資訊更新。 

除了目前的電話號碼和身分驗證器 App 兩個選項之外,IG 還計劃透過 WhatsApp 新增對 2FA 雙因素身分驗證的支援。

IG 表示,有愈來愈多的帳號聲稱,IG 以私訊的方式,讓人們分享他們的密碼。 IG 只會發送電子郵件,你可以透過在設定中查看「來自 IG 的電子郵件」標籤,來檢視電子郵件的真實性。

這個精簡型安全功能是在最近一波塞爆一些人信箱之密碼重置郵件濫發事件之中推出的。這些電子郵件表面上合法來自 IG,骨子裡很可能是由機器人濫發而來,以嘗試一次存取大量帳號。如果你一次收到好幾封這類垃圾郵件真的令人很困擾,但這並不意味著你的帳號被駭。

(首圖來源:IG

關鍵字: , ,