Facebook 同慶世界表情符號日,不同世代的台灣人愛用哪些表情符號?

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 17 日 17:15 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly
facebook


為了慶祝 7 月 17 日世界表情符號日(World Emoji Day),Facebook 首度公布台灣表情符號排行榜,包括不同世代最愛用的表情符號、疫情期間使用量攀升的表情符號,以及最受歡迎的食物與飲料類表情符號等有趣的統計數據。與此同時,Facebook 推出最新的 Messenger 創新功能——Soundmoji(聲音表情符號),讓 Messenger 對話更有聲有色。

在 Facebook 上台灣人最愛用的表情符號

人們喜歡使用表情符號,讓訊息更加生動活潑,於是 Facebook 公布了台灣最受歡迎的表情符號統計。

首先,不同年齡層之間愛用的表情符號有些不同喔。最年輕的台灣 Z 世代(18 歲至 24 歲)最受歡迎的表情符號第一名是 😂;🤣 榮登 Y 世代(25 歲至 44 歲)最常用的表情符號冠軍;至於 X 世代與嬰兒潮世代(45 歲以上)愛用第一名的表情符號則為 🙏。

(Source:Facebook)

在台最受歡迎的食物與飲料表情符號是 🎂、☕️、🍎。

此外,在 2020 年新增的 Emoji(Emoji 版本 13.0)當中,珍珠奶茶不負眾望成為台灣人最愛用的食物與飲料表情符號,而珍奶魅力同樣席捲泰國、新加坡、印尼、越南以及澳洲,成為該類排行中最受歡迎的表情符號。

(Source:Facebook)

而與 COVID-19 疫情相關的表情符號中,過去 90 天在台使用量增加最多的有 😷(戴口罩)、🦠(微生物)、💉(針筒)。

(Source:Facebook)

Messenger 迎來 Soundmoji 聲音表情符號

實際上,目前每天有超過 24 億則訊息在 Messenger 上傳遞,人們透過表情符號,將文字無法呈現的心情,以有趣的方式在 Messenger 上分享給親朋好友。

現在 Facebook 更進一步推出全新的 Soundmoji 聲音表情符號,以簡短的聲音讓訊息更加生動,像是掌聲 👏、蟋蟀鳴叫 🦗、擊鼓聲 🥁 等等。只要在 Messenger 上點開表情符號目錄中的擴音器符號,就能預覽並傳送 Soundmoji 聲音表情符號。Facebook 亦推出 Soundmoji 資料庫,未來將定期更新各種音效,增添 Messenger 聊天的趣味性。

(首圖來源:pixabay