慈濟完成 BNT 疫苗採購簽約!全數 500 萬劑捐給民眾施打

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 21 日 11:32 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


慈濟基金會 21 日宣布,成功與上海復興實業簽署 500 萬劑 BNT 疫苗採購合約,並完成與行政院的捐贈合約,預計將把全數 500 萬劑 BNT 疫苗,捐贈做為民眾施打之用,目標是希望能與鴻海、台積電同時進貨,後續會朝這個方向繼續努力。

慈濟基金會表示,提出申請採購疫苗以來,經由各方的積極努力及主管機關的協助之下,21 日與上海復星醫藥就慈濟申購 500 萬劑 BNT 疫苗案,成功簽訂疫苗的採購合約,所購得的疫苗將全數捐給主管機關做為民眾施打之用。

慈濟基金會執行長顏博文 6 月 23 日到衛福部食藥署完成送件程序,依程序購買 500 萬劑德國原廠的 BNT 疫苗,並提及 BNT 是目前市面最好疫苗之一,也是唯一能施打 12~17 歲青少年的廠牌。

經過行政院會的密集溝通後,7 月 1 日決定依循鴻海永齡基金會及台積電的申請模式,另立慈濟捐贈疫苗專案,並參考鴻海永齡基金會及台積電專案的經驗,積極協助慈濟順利採購 500 萬劑 BNT 疫苗。

(首圖來源:BioNTech SE