好消息!捷克宣布贈 3 萬劑疫苗給台灣

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 27 日 8:06 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


捷克衛生部長沃依泰赫 26 日宣布(Adam Vojtěch),將捐贈 3 萬劑疫苗給台灣,成為繼立陶宛、斯洛伐克之後,第三個捐贈疫苗給台灣的中東歐國家。

捷克政府 26 日召開內閣會議,討論向海外捐贈或銷售疫苗的計畫。為了配合歐盟早前協議,會後決定在年底前贈送約 240 劑疫苗,給巴爾幹半島國家、非洲和亞洲等 12 國。

此外,捷克也將額外捐贈 3 萬劑疫苗給台灣,25 萬劑疫苗給越南。

幕後推手之一的捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)在 Twitter 表示,感謝台灣對捷克多次提供具體幫助,這是一份回報,對他來說,這次提供疫苗有很強的象徵意義。

截至目前有美國、日本、立陶宛、斯洛伐克、捷克捐贈疫苗給台灣。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,