支持國產疫苗!蔡英文登記高端疫苗、賴清德選擇聯亞疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 28 日 9:53 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


中央流行疫情指揮中心 27 日宣布,「高端疫苗」開放意願登記,總統蔡英文今(28)日稍早在臉書發文表示,已完成疫苗意願登記,並選擇接種國產高端疫苗,至於副總統賴清德,總統府發言人張惇涵表示,一旦聯亞通過緊急授權申請(EUA),副總統賴清德傾向優先施打。

蔡英文表示,安全、有效、合法,符合科學標準的疫苗,才會提供給大家接種,我也會去接種,請大家放心。

蔡英文指出,疫苗施打意願登記與預約系統已經重新開放意願登記,也將高端疫苗列為選項之一,呼籲所有符合資格的民眾,都盡快進行疫苗意願登記與預約,請大家繼續努力,衝刺提高接種率,達成更完善的群體免疫力。

針對總統、副總統施打國產疫苗的規劃,總統府發言人張惇涵表示,中央流行疫情指揮中心已開放國產高端疫苗線上登記,總統蔡英文已上網完成意願登記,等候預約通知以進行後續接種,而總統府也將視預約結果,妥適安排後續作業。

張惇涵表示,副總統賴清德一樣支持國產疫苗,副總統也認為,辛苦投入研發的國產疫苗,都應該受到鼓勵,目前聯亞仍在進行 EUA 審查程序中,一旦聯亞通過 EUA,副總統賴清德傾向優先施打,因此副總統將待審查進度與結果,再行後續規劃。

(首圖來源:蔡英文臉書