Google 孵創計畫攜手產官學界,助台灣新創前進海外市場

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 29 日 17:20 | 分類 Google , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


Google 台灣 29 日宣布啟動「Google 孵創計畫」,與國家發展委員會、 AppWorks 以及台大創創中心一同為台灣新創產業挹注資源。

「Google 孵創計畫」是已經推動屆滿 4 年、幫助台灣整體數位轉型的「Google 智慧台灣計畫」系列中的重要環節,將透過承辦系列講座、媒合各領域導師、整合不同計畫資源的方式,為台灣的新創事業分享產業與營運知識,打造台灣的新創生態圈,並且協助新創團隊前進海外市場。

首先,來自 Google 各部門與專業領域的講師將舉辦孵創講堂,針對新創團隊分享最新科技、企業文化、產業動態、出口資源等主題,幫助他們累積更多業界趨勢、企業經營、海外發展等相關知識與技能。

依據新創團隊的需求,Google 孵創計畫計畫將協助媒合擁有相關經驗的導師。除了來自 Google 的導師,更將擴大邀請專精於不同領域的外部導師,提供多元的背景與經驗。在媒合完成後,導師將視所輔導新創團隊的市場需求、產業特性、專業建議等面向出發,協助他們達成階段性的公司目標、紮穩營運的基礎。

Google Cloud 新創公司專屬計畫在 2018 年正式推出後,至今已透過 Google Cloud 雲端團隊的技術與資金等資源,幫助數十家台灣新創團隊成功營運、甚至進軍海外市場。目前它已正式納入 Google 孵創計畫之中,新創團隊仍可繼續透過申請的方式,獲得各成長階段相對應的財務、業務與技術等支援。

Google 已透過各種專案支持新創團隊,例如於東南亞、日本、印度地區推出 Google for Startups 加速器,以及透過 Google Campus 計畫協助日本與韓國新創發展。自 2018 年以來, Google 在亞太區已協助超過 600 家新創科技公司加速成長,並媒合超過 10 億美元的募資金額。

Google 與台灣產官學界持續交流,並且一起挹注資源拓展台灣新創生態圈。Google 台灣總經理林雅芳表示,台灣擁有豐富科技人才,造就許多潛力新創團隊的誕生。我們希望幫助新創團隊把握潛能與優勢,除了紮根台灣之外,更進一步布局全球、獲得海外市場的成功。

(首圖來源:Google)