AI 新創 Beyond Limits 與三井物產策略結盟,搶千億應用商機

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 30 日 10:08 | 分類 AI 人工智慧 , Big Data , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


以 SaaS AI 服務為主的美國 AI 新創公司 Beyond Limits,近日宣布與日本三井物產株式會社(Mitsui & Co.)策略結盟,為三井物產於全球的企業客戶,提供 AI 數位轉型商業策略顧問。本次合作也將率先應用於三井投資的液化天然氣廠(LNG),以近人腦思考的 AI 決策模式,蒐集數據並將產業經驗納入決策系統,優化作業流程並提升營運效能。

根據市調機構 Tractica 的調查指出,亞太地區包含軟體與其它服務在內的亞太地區 AI 市場規模,預計將於 2025 年達到 1,360 億美元;AI 將可能成為未來十年,亞太地區成為領先全球的一個技術領域。

也因此,Beyond Limits 本次與日本三井物產進行策略結盟,以認知 AI 的核心技術,協助投資的液化天然氣廠,進行巨量資料分析,整合作業人員專業知識與數位化作業模式,制定出精簡有效率的解決方案,逐步實踐與普及化認知 AI 技術的產業化應用。

據悉,Beyond Limits 獨特的「認知 AI 技術」,結合人類思維及知識的,打破過往只能解決特定領域與已知問題的限制,能根據天然氣廠從上游到下游可能遇到的商業問題和風險,打造一套體系完整的 AI 解決方案並進行流程優化,扮演了日本三井物產在導入 AI 技術,數位化轉型過程中的關鍵角色。

Beyond Limits 亞太區總裁 Leonard Lee 表示,與日本三井物產的合作主要是著眼於 AI 產業化是未來的趨勢,日本三井是世界首屈一指的綜合商社,透過創新的認知 AI 解決方案,結合日本三井多元產業與多樣性的服務優勢,協助不同產業認識與擁抱 AI,加速與普及化認知 AI 技術在跨產業的實際應用,創造雙贏局面。

(首圖來源:Beyond Limits)