BMW 電動休旅 iX 台灣售價公布,比 Model X 還便宜

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 30 日 10:36 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


BMW 全新設計的純電旗艦休旅車 iX 今日正式公布台灣售價,身為歐洲豪華品牌強者,台灣總代理也透露,早在公開售價之前,就接單超過 150 張,首批配額剩不到一半。

BMW 台灣總代理汎德今日正式公布品牌新車 iX 售價,這輛純電動旗艦休旅車上市前就備受期待,如今終於揭開真面目。

BMW iX xDrive40 與 iX xDrive50,預售價分別為新台幣 316 萬元與 386 萬元起,定價相當有競爭力,因為剛好包圍目前台灣賣最好的電動休旅車 Model X,對 BMW 愛好者來說,無疑是個好消息。

品牌忠誠度在前波預購活動展露無疑,儘管售價未公布,汎德首批預計引進 300 輛 BMW iX 之前就賣掉一半以上,許多車主是在還沒試乘也不知道售價的情況下,就直接電話付訂成交,可見信任度。

對開習慣 BMW 的車主來說,試乘其他品牌電動車時,恐怕多少有點失望,畢竟內裝精緻度與造車工藝,從內而外都會影響消費者信賴感,所以許多 BMW 車主雖然想改換電動車,卻一直觀望不決。

同時,iX 的售價也打到其他豪華車品牌痛點,因賓士 EQC 和 Audi e-tron 最低售價都超過 BMW iX,BMW iX 卻擁有以純電思維重新打造的種種優勢,價位相近情況下,讓 iX 市場競爭力更強悍。

但也別忘了,車主轉換到電動車時,思維也和傳統購買燃油車不同,特別是續航力與充電便利性考量,常常勝過對車輛本身品質的要求。在這個環節,所有車廠都無法與特斯拉對抗。

BMW 預計在台灣建設 14 座快速充電站,如無意外,將以各縣市服務中心為據點,從這點來看,便利性就落後特斯拉超充站許多。

雖然 iX xDrive40 最低售價比 Model X 便宜,但實際對比會發現,Model X 續航和性能表現都勝過 iX;然而 BMW 和 iPhone 整合,還有全新設計的 iDrive 8 介面,使用體驗可能更勝特斯拉。最終勝負關鍵,可能還是落在 logo 吧。有關 BMW iX 更多介紹,請見下方延伸閱讀。

(首圖來源:BMW

延伸閱讀