馬斯克透露特斯拉擁有約 42,000 比特幣,僅次 Microstrategy 的 105,085 比特幣

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 30 日 14:25 | 分類 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


頭銜改為「特斯拉電音之王」(Technoking)的特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk),回應特斯拉股東 Dave Lee 在 Twitter 的粗略計算時,就電動車公司擁有多少比特幣(Bitcoin,BTC)評論。 

Lee 計算是據特斯拉向美國證券交易委員會(Securities and Exchange Commission,SEC)提交的表格 10-Q,Lee 使用 14.7 億美元為特斯拉持有的全部比特幣公平市值。特斯拉寫道:

截至 2021 年 6 月 30 日,我們持有的數位資產帳面價值為 13.1 億美元,反映了 5,000 萬美元的累計減值。截至 2021 年 6 月 30 日,持有此類數位資產的公平市值為 14.7 億美元。

Lee 還使用 6 月 30 日比特幣收盤價約 35,040 美元,據 Bitcoin.com Markets 資料,當天比特幣最高價為 35,189.75 美元,最低價為 34,155.90 美元。他估計,特斯拉持有 42,069 枚比特幣。馬斯克隨後回答說:「我們沒有那麼多比特幣,但很接近。」

特斯拉 Q1 購買價值 15 億美元比特幣,並在 3 月開始接受加密貨幣為支付方式,但 5 月時以環境問題為由停止。然而馬斯克最近於「The B Word」線上比特幣論壇活動表示,特斯拉可能會恢復收受比特幣。

Q2 末,特斯拉報告減值後持有的比特幣價值為 13.11 億美元。4 月比特幣儲備價值達 25 億美元。除了特斯拉擁有比特幣,馬斯克還在「The B Word」活動透露,他個人擁有比特幣,另一家公司 SpaceX 也有。馬斯克還擁有以太幣和狗狗幣(Dogecoin)。

Bitcoin Treasuries 網站的清單指出,唯一持有比特幣超過特斯拉的上市公司是 Microstrategy。在支持比特幣的 Michael Saylor 帶領下,Microstrategy 已將累積比特幣當成主要目標,目前持有約 105,085 枚比特幣。

(首圖來源:特斯拉