向假訊息說不,Twitter 聯手美聯社、路透社

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 03 日 16:29 | 分類 國際觀察 , 社群 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


為提升訊息可靠度,社群平台 Twitter 今日宣布,將聯手美聯社(Associated Press)和路透社(Reuters),以便在 Twitter 上更快速地提供可信消息。

Twitter 在聲明中指出,將在突發新聞事件發生時與美聯社以及路透社合作,一旦發生了值得注意、有爭議、敏感或可能包含潛在的誤導性訊息時,Twitter 的團隊將會從可靠的來源增加正確的背景資訊。

Twitter 指出,這些正確的背景資訊,可能會出現在不同的地方,像是推文上的標籤、關鍵字搜索,或是熱門推文中。如此一來,Twitter 將可以即時地提供可信的訊息(尤其是在有爭議的情況下),畢竟 Twitter 的團隊並沒有新聞專業知識,或是無法有足夠的人力即時查證這些消息。

Twitter 強調,這是該平台第一次與新聞機構正式合作,只為了提高網站資訊正確性,確保人們能透過推特,輕易的找到可靠消息;另外,與美聯社和路透社的合作是分開的,這兩間通訊社不會與對方互動。

對此,路透社表示,信任、準確性和公正性是路透社日常工作的核心,這些價值觀也推動路透社致力於阻止錯誤訊息的傳播;與 Twitter 合作將利用深厚的全球和本地專業知識,為公眾對話提供可靠的訊息。美聯社則說,美聯社長期以來一直與 Twitter 以及其他平台密切合作,以擴大真實新聞的影響範圍。

(首圖來源:Unsplash